血鹦鹉身上嘴上出现黑斑是怎么回事啊?

新买一周的血鹦鹉身上嘴上出现黑斑,身体渐渐发白是怎么回事啊?... 新买一周的血鹦鹉身上嘴上出现黑斑,身体渐渐发白是怎么回事啊? 展开
礼适那易容
鱼儿在收到惊吓,或是突然转换环境下,身体都会出现黑斑,这属正常现象,养一段时间就会消失。
至于体色发白就有多种原因了
鱼儿在搬运途中,过渡惊吓
鱼儿不能适应水质
3鱼儿饲料不含虾红素,或是虾红素含量过低(多喂点小虾或是价格比较贵一点的饲料,一般100一公斤的效果就很好,我现在用的就是这些)
4最后一种可能就是鱼儿生病了,换取三分之一的水,往鱼缸里加些黄粉就可以了,(各鱼市有售)
用量依据鱼缸容量而定,一般治病,1米的缸一袋可以加4~5回
。预防则8~10回。
希望对你有帮助。
肖媚乙珉瑶
你仔细观察那只发黑的鹦鹉体表有无掉鳞以及鳍是否完整

入有打斗迹象那就对了

血鹦鹉在受惊吓时由于分泌肾上腺素会使身体部分发黑,尤其是背部

结合这只喜欢躲的行为,得出结论它是这缸里的弱势个体,受欺负

你要保证食物充足