火爆全球的《星球大战》,为什么在中国“屡战屡败”?

叻兔娱乐堂

火爆欧美的《星球大战》,由于引入国内的时间比较后,导致国人几乎都不懂它的意义。

《星球大战》在欧美确实很火,毕竟大家都把它认定为是科幻电影的始祖,但在中国则完全没有这个感觉;上世纪《星球大战》已经引入中国,但没有公映加上人气不好自然无法被更多人所熟悉。

一、《星球大战》之所以在欧美国家走红,是因为它是科幻电影的始祖,大家自然深深喜欢

提及《星球大战》,相信很多欧美观众都会第一时间拿出家中的激光剑,不得不说《星球大战》的影响是很大的。

在那个没有科技特效的阶段,《星球大战》仿佛就是大家心中期待的宇宙生活,导致这部电影一出就很火;它简直就是科幻电影的始祖,虽然现在看起来会觉得很假,但那个年代有这样的作品真的是很成功的,所以在国外几乎没有人不知道《星球大战》的存在,而中国则人气一般。

二、错过了巅峰时期再引入中国,加上一直没有宣传导致国人都无法感受《星球大战》的魅力

《星球大战》虽然在上世纪80年代就引入,但它只是作为电影在电视台上播放,没有公映也没有进入内地。

错过了最辉煌的时候,《星球大战》压根没有被太多数国人所认可;直到网络的快速发展,观众才从网络发现《星球大战》这个惊世作品,但我们去翻看会发现很假。在错误的时间接触《星球大战》,我们都会觉得《星球大战》不如期待的好,甚至无法理解激光剑的意义;如果八十年代就看过《星球大战》的,相信也会被其所吸引。

错误的时间才出现,导致习惯特效的国人自然觉得《星球大战》没有太大的吸引。

花花就是我a

可能是因为中国人其实对于星球大战这类的科幻电影并不是特别的感冒,所以不是特别感兴趣。
你到底敢不敢2

火爆全球的《星球大战》,在中国“屡战屡败”,这是因为不符合中国人的审美,大部分中国人无法接受这样的形式。
分享快010
文化差异,星球大战讲的是人类勇敢探索外星球,并与外星人类展开的战斗,但我们对于外星探索的好奇心还没有国外强烈,我们更倾向于武侠,神话,超级英雄。