领导和下属们一起喝茶就单独给一个人倒白开水这是什么意思?

祈浓VJ

有两种可能,第一:你是办公室助理等人员,这是你职责所在。第二:你刚晋升,可是资历不够,领导们有心为难你,或是看看你够不够资格提拔等等。

第一种:你是办公室助理等人员。端茶倒水是你的工作,不需要领导来安排你,只需要要求领导告诉你聚会参与者的名单,聚会地点在哪里,爱喝的茶等信息,你得到的越详细,你就能在端茶倒水方面取得成绩!提供晋升和加薪的机会!

当然,领导希望他们的下属更多地使用他们的大脑,所以他们不会主动告诉你很多信息。这将测试你的社交和信息分析技能。你需要找到每个领导的助理或秘书,如果职位太低,你可以问他的下属领导喝什么茶?饮食禁忌?

如果聚会规模不大,少于5人,你可以根据资金需要为每位领导准备一杯喜爱的茶。当然,如果私人餐厅里有功夫茶盘,你应该提前学习功夫泡茶技术,细节做得越好,说明你越专业!

第二:你刚晋升,可是资历不够。你的学历和技能让许多工作多年的人才进入领导岗位的人很不悦,虽然大家的职位一样,但还是能从年龄和资历上来算,你还是资历最浅的那种!

不要不服气,觉得自己是名牌大学毕业生,职位一样高,却给这群老人端茶倒水做保姆的工作是一种耻辱。最后还拒绝了!或者喝茶时不注意细节,给这些老领导留下不好的印象,你越不开心,就越不能留在公司。到最后被合伙排除在外,高薪工作保住不了,终于便宜了别人
將心系列

如果领导和下属们一起喝茶,就单独给一个人倒白开水,很大的可能就是这个人对茶太敏感,只要喝了茶,就会严重影响睡眠。所以每当喝茶,都会事先声明,所以大家都会约定俗成,以白开水待之。