寄物品到韩国有什么规定?

一个在韩国留学的朋友要他家人寄丝棉被去,托我帮忙查找相关的规定。我到邮政局咨询告知不能寄,属于韩国禁止寄递的物品,请问国家有这方面的相关规定吗?规定的内容是什么?... 一个在韩国留学的朋友要他家人寄丝棉被去,托我帮忙查找相关的规定。
我到邮政局咨询告知不能寄,属于韩国禁止寄递的物品,请问国家有这方面的相关规定吗?规定的内容是什么?
hbjlyz
国家邮政局1998年出版的《世界各国和地区邮政收寄指南》一书中是这样规定的:

韩国
Korea(Rep.)
包裹邮寄
重量限制:10千克(特快专递20千克)
可接收的业务种类:特快专递、航空包裹、水陆路包裹、保价包裹。
限制寄递:在邮寄下列物品前,寄件人应先了解韩国官方对其进口的规定:肉类及动物产品,蜜蜂、水蛭、蚕,大米壳粒,种子,根茎及根菜作物。注:月刊及周刊杂志至多每种三份。
禁止寄递:反对政治和社会制度的邮版物和文学作品,细菌及微生物,毒药或液体毒药,毒品、兴奋剂和酒精,火器,香烟和烟草以及制烟设备,人参,盐,硬币、纸币和可用于制币的原材料,侵权物品和伪劣商品,丝绸织物,银行票据,旅行支票,白金、黄金、白银及其制成品,宝石、珠宝首饰和其它贵重物品。有关危险品和有毒物品详见万国邮联国际局公布的“危险品、禁寄物品目录”。
注意事项:报关单应用韩文、英文或中文填写。