多次人流对身体有哪些危害?

和美在线
医疗达人

多次人流对身体的危害具体如下:

第一、对子宫内膜的伤害,每一次的人工流产对女性身体都有损伤,尤其是对子宫内膜的损伤,因为多次用手术器械清宫刮内膜就可以造成内膜,尤其是子宫基底层的受伤。当多次受伤后可以出现月经量减少,甚至出现闭经。这时可能发生宫腔粘连,常常需要手术分离粘连。

第二、多次人工流产容易导致盆腔炎的发生,如果有了盆腔炎,留下了后遗症,可能发生输卵管炎而出现输卵管的通而不畅或者不通,以后可以出现继发不孕。

上述两项是人工流产对女性最严重的伤害,所以当女性没有怀孕要求的时候应该注意避孕,减少人工流产对自己身体的伤害。
百度网友6c0f4a18e6

多次人流会对子宫造成很严重,且不可逆转的伤害,严重的会导致不孕不育。
谷缽酣微
给个建议,这里!亲身经历的地方,别的不太清楚,也没兴趣拿自己的身体去试。
eans85
这个我也不清楚
康复在线
人流手术对身体主要的危害就是本身的身体抵抗力免疫力,另外是可能之后又不孕不育。