如果莱万加盟皇马,那C罗的战术核心位置会遭到威胁吗?本泽马又会怎样?

宁亭蹇晓星

C罗的位置跟莱万多夫斯基并不冲突,反而是本泽马可能会沦为替补或者被清洗。

从位置上来说,莱万多夫斯基是中锋,C罗在右边锋和影锋的位置更多一点。两个人的进球效率都很高,也都可以互相给对方喂球,一定程度上强化了皇马的攻击力。而本泽马给C罗喂球的能力可能强于莱万多夫斯基,但是自身的进球能力太弱,经常浪费进球机会。一旦C罗状态不好,莱万多夫斯基还可以挑起进球重任,而本泽马只会跟C罗一起迷失。

从球队持续的稳定性来说,C罗已经33岁,也许下一年状态就慢慢下滑了。一旦他的进球能力下降,皇马也不会担心球队的进攻出现问题,因为莱万多夫斯基同样也是进球机器。他可以完美的接班C罗成为新的旗帜!

所以,一旦莱万多夫斯基加盟皇马,C罗可能会再留一年发挥余热,然后去其他联赛养老。而本泽马则会沦为莱万多夫斯基和C罗的替补,甚至可能会被出售。