I’m new at the party and I don’t have a friend ____. A.to talk with B.talking to C.to ta

I’mnewatthepartyandIdon’thaveafriend____.A.totalkwithB.talkingtoC.totalkD.speakingto... I’m new at the party and I don’t have a friend ____. A.to talk with B.talking to C.to talk D.speaking to 展开
芊芊爱教育

A.to talk with。解析:talk with的意思是:和……交谈,强调两个人相互说。

重点词汇解释

talk

英 [tɔːk]  美 [tɔːk]

v. 交谈;商讨;演讲;阐述;劝服

n. 谈话;会谈;讨论;讲话;空谈

We need to hold another meeting next week to talk about some technical problems.

我们需要在下周再举行一次会议,来讨论一些技术性的问题。

短语

1、talk sense 说得有道理

2、talk shop 说行话,说本行话

3、talk show 名人专访

4、talk the day's news 谈论当天的新闻

爱澈才飞英
A
试题分析:talk
with和……交谈,强调两个人相互说;talk
to和speak
to意思相近,强调一个人对另一个人说;在聚会上我是个新人,而且我没有个可以说话的朋友。不定式做宾语补足语表示具体的将要进行的动作,本句中不定式短语和宾语是动宾关系,talk不能直接接宾语。结合语境可知选A。
点评:解答此类题型的要点是了解各个短语的基本含义,同时注意一词多义现象,然后结合语境选择合适答案。当人称代词作动词短语宾语时,注意要放在动词后面介词前面。