刚装修的房子放什么去甲醛最快?

子子cong爱花草

常春藤、吊兰都可以作为高效吸收甲醛的物质在室内作为盆栽供养。

刚装修的房子会有大量的甲醛等有害物质,吸入甲醛也会对人体造成严重的危害,因此高效去甲醛也是我们日常生活中急需解决的一项问题。

一、常春藤

常春藤是一种各国科学家公认的高效吸收甲醛的绿色植物。目前来说吸收甲醛效率最高的室内植物就当属常春藤了据研究发现,平均一平方米来自常春藤的叶片就可以吸收大约1.48mg的甲醛,而如果你拥有2盆已经长大的常春藤,它就能吸收大量的甲醛,保证室内环境污染度大大下降,同时常春藤还作为环保植物还可以吸收装修产生的苯,常春藤在一整天的光照条件下可吸收装修房间内大量的苯。根据实验表明,只要在室内放上两盆常春藤,就可以吸收室内绝大部分的有毒有害物质,同时常春藤也能吸收灰尘等颗粒物,对于刚刚装修的业主来说,买几盆常春藤放在家里实在是不失为一个妙计。

二、吊兰

吊兰作为一种环保植物在装修家居中也是被广泛使用,据实验发现,吊兰在微弱光线下就可以进行高效的光合作用,通过光合作用吸收大量室内有毒有害气体,例如最常见的甲醛,因此吊兰又有一个别称,自然界的空气净化器,一般情况下,只要在室内放上两盆吊兰,就可以在一天的时间内放出大量的氧气,同时可以吸收室内百分之八十到百分之九十的甲醛等有毒有害物质,此外,吊兰对于尼古丁的吸收也是非常充分高效的,对于吸烟人士来讲,养几盆吊兰也是一个不错的选择。

在装修中会产生大量的有害物质,甲醛便是其中之一,因此寻找一个高效的绿色环保植物便是所有装修家庭应该考虑的问题,经过以上内容,大家以后再遇到装修时甲醛污染的问题,就养几盆常春藤、吊兰之类的环保性盆栽,保证你的房子清洁又干净。

匿名用户

除甲醛的工作不是一时半会就可以结束的,甲醛挥发时间很长,普遍要3-15年的时间,可以说空气污染问题防治最为重要。下面小编为大家支支招,希望能对大家有所帮助。

1、新房之中甲醛超标、异味严重,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可以将衣柜和抽屉打开,让甲醛得到充足的释放,再通过空气对流的方式,将甲醛释放到室外,虽然这一步操作简单,但是也要注意天气的情况,此方法不适用于雨季和冬季。

2、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

5、新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染。

6、光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半▪

岚庭家居总部
2009年岚庭企业诞生,经过11年风雨历程,2017年正式在黄金岛落成“中国岚庭家居总部”1.75万㎡家居展馆。岚庭致力于为客户提供一站式装修、设计、家具、软装搭配服务。
方法一:最常用的方法开窗通风可以促进室内外空气流通,使室内污染排除到室外。这是装修后除甲醛必要的一个步骤。优点在于省钱又环保;不足是难于根除甲醛,受天气温度的影响较大,无法保证随时都能开窗通风,因此往往需要其他方法配合,辅助除甲醛。
方法二:叶广泥、活性炭等多孔固体可有效吸附有害气体。叶广泥不会吸附饱和
方法三:植物吸收法 绿萝、芦荟、仙人掌、吊兰等植物能够吸收甲醛,这种说法是缺少根据的。实验表明,甲醛对植物是有危害的,甲醛会与植物的细胞发生反应,破坏植物组织,这些甲醛被误认为是植物吸收了。而且,这些与植物发生反应的甲醛的量也是非常有限的,并不足以使室内的污染状况得到明显的改观。
方法四:土办法 泡两脸盆热茶水,放入居室中,并开窗透气。另外还可以在室内放些柚子皮、橘子皮、菠萝等,是以一种味道盖住另一种味道对甲醛去除没有好处。
方法五:光触媒分解法 光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、甲苯、TVOC等有害有机物分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。光触媒本身为无害物质,其分解产物也没有危害,是一种优良的除甲醛材料。光触媒木质精油、皮革除甲醛护理液等产品在除甲醛的同时,还有养护地板、家具皮革的效果。光触媒需要在有光的条件下才能发生反应,因为使用光触媒的时候光照越充足效果越好。希望能帮到你,还有疑问,点击头像,等你来撩~
一桶说

装修房子几乎都会碰到甲醛的问题,一直是消费者非常关注的一个问题,因为甲醛的危害真的是非常大,可能引起癌症。所以说对于怎样去除甲醛也是消费者非常关注的问题,说到甲醛怎样才能快速去除呢?其实甲醛也不能说有什么快速去除方法,毕竟甲醛的挥发速度是非常缓慢,时间可以长达三至十几年,而且甲醛的挥发速度跟温度有着很大的关系,所以说我们在装修房子的时候,尽量选择具有环保标签的装修材料,装修好房子不能立马就住进去,要进行通风开窗一段时间,另外放置一些可以去除甲醛的辅助材料,比如说活性炭。

其实甲醛一直困扰着消费者,这样才能够让装修好的房子尽快挥发大部分的甲醛呢,我们可以选择在夏天的时候,把这个房子装修好,因为甲醛的挥发速度跟温度有着很大的关系。如果在夏季的时候,我们把房子装修好,这样对于挥发甲醛有着很好的作用,毕竟在高温下甲醛的挥发速度还是比较快的,我们尽量把所有的门窗全部打开,这样开窗通风1~3个月的时间。我们也要做好一些辅助去除甲醛,比如在房间里面放一些活性炭,也可以选择放一些绿色植物。但是,经过这样处理,也只是把大部分甲醛挥发掉,其实还有一些甲醛,只能通过漫长时间慢慢地挥发。

所以说我们在装修房子的时候,尽量从源头做起,我们在购买装修材料的时候,一定要选择正规厂家生产出来的材料,而且具有环保标签的装修材料。在装修过程还要使用到胶水,这些也会有甲醛产生,即便所有材料都是符合标准,装修房子使用的材料是非常多,所以说我们装修好房子,也要进行一次甲醛去除。

飞吧小蛋蛋

新房用什么去甲醛最快,只需四步入住无忧

作为一名资深环保工程师,我将根据十几年的从业经验给大家分享几种科学有效的除甲醛方法,而且只需4步,让你除醛快人一步:

方法一:通风

通风是最简单也最有效的除甲醛方法,空气对通的情况下,家里聚集的有害气体会被散发出去,可以有效降低室内的甲醛含量。但我们生活中难免会遇到不能开窗的情况,比如没时间开窗或者下雨天,所以不能单靠通风,必须结合一些其他的方法一起使用,这样才可以实现不间断的除甲醛,达到快速除甲醛的目的。

方法二:摆放活性炭

活性炭是目前最常用的一种除甲醛产品,因为价格低廉而被广泛使用,活性炭内部有细微的小孔,可以有效的吸附甲醛等有害气体,从而起到净化空气的作用,但是它只能吸附不能分解甲醛,吸附到一定量后就会出现吸附饱和,从而失去吸附作用,温度升高的话还有可能出现再释放的问题,所以使用活性炭的使用必须定期一个月左右晒一次,半年左右及时更换,避免造成二次污染。

方法三:百藻纳去甲醛

百藻纳是一种纯天然矿物净化材料,它的细微小孔是活性炭的几十倍,吸附力更强,而且不仅能吸附甲醛,还可以将它们进行分解,还原成无毒的二氧化碳和水,不会产生二次污染,使用过程中也不需要晾晒,比较适合快速除醛又没有时间去打理晾晒的人群使用,但价格相比活性炭要贵一些,大家可以根据实际需要选择适合自己的方法。

方法四:绿植

新房去甲醛是一个系统的工作,不可能一下就完全去除干净,因为家里的甲醛是缓慢释放的,释放周期长达3-5年,所以不可避免的仍然会有小部分甲醛游离在空气中,虽然含量很低,但为了安全起见,入住前后,在家里摆放一些绿萝、吊兰、虎尾兰等能净化空气的绿植,不仅可以去除甲醛,还能美化家居环境。

除甲醛的方法不在多,而在快速有效,系统的组合净化是目前最有效的除醛法,做好这四步,不花冤枉钱,早日入住不用愁。