全麦核桃面包的做法

苦苦的挣扎9696

全麦核桃面包的做法材料
中种面团:211公克,高筋面粉352公克,新鲜酵母18公克,主面团:12公克,全麦面粉234公克,小麦蛋白质29公克,盐12公克,水135公克,橄榄油59公克,核桃150公克

做法
1.将中种面团材料全部放入搅拌缸中,先用低速拌至成团,在改中速搅拌至面团拉开呈透光薄膜状的完全扩展阶段。

2.将作法1面团滚圆,移入发酵箱,以温度28℃、相对溼度75%进行基础发酵约90分钟。

3.除橄榄油外的主面团材料全都倒入搅拌缸中,并加入撕成小块的作法2中种面团,一起搅拌至成团后再加入橄榄油,搅拌至面团光亮不粘手,拉开有筋度的完成阶段(可加一点沙拉油较容易取出)。

4.作法3分割成每个约100公克的面团,分别滚圆后盖上塑胶袋,静置松弛约10分钟。

5.将作法4杆成牛舌状,放入核桃卷起成橄榄形,移入发酵箱,以温度38℃、湿度85%进行最后发酵约45分钟后取出,入炉烤焙,以上火200℃,下火180℃,烘焙约20分钟即可。
一般的面包都是用白面粉做的,质地柔软细腻,容易消化吸收,膳食纤维含量极低。许多营养知识比较丰富的人都知道,全麦面包更有利于身体健康,因为它富含纤维,能帮助人体打扫肠道垃圾,还能延缓消化吸收,有利预防肥胖。2岁以上的孩子就可以开始尝试吃全麦面包,以培养爱吃“粗”食的好习惯。
全麦面包是指用没有去掉外面麸皮和麦胚的全麦面粉制作的面包。它的特点是颜色微褐,肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。由于它营养价值比白面包高,B族维生素丰富,微生物特别喜欢它,所以比普通面包更容易生霉变质。
消费者要注意的是,颜色发褐,未必表明产品是全麦面包。有些企业为了让消费者更爱吃,会用白面粉来做面包,然后加少量焦糖色素染成褐色,看起来显得有点“暗”,但本质上仍然是白面包。一定要看到足够多的麦麸碎片,才能认定是全麦面包――不过口感真的有点粗。
除去全麦面包之外,含各种杂粮配料的杂粮面包,如燕麦面包、黑麦面包、豆粉面包等,都可以提供不少的膳食纤维。
面包包装上都会注明保质期:“二、三季度(春夏)2至3天,一、四季度(秋冬)4至5天”。选购时一定要选择尽可能新鲜的面包。如果在快过期的时候购买,就要马上食用,不要让面包在家里过期长霉了。如果商场正在促销打折,更要睁大眼睛,看看是否已经临近过期。
要知道不少食品企业为了延长产品销售时间,往往会做一些“生产日期超前”的小把戏。如果贪便宜购买了马上过期的面包,回家里一两天又吃不完,可就让自己陷入两难境地了:扔了吧,太可惜;慢慢吃吧,又很不安全。如果放在冰箱里,口感就会越来越差。
面包中,淀粉糖约占60%,植物蛋白质超过10%,另外还含有矿物质和B族维生素。早餐时,不妨选择谷物面包和全麦面包,再搭配一杯牛奶,有条件再加点蔬菜水果,营养摄入更全面。
你看看这个啊明

健康美味的全麦核桃包-软欧包制作方法

用料

面包粉175克

全麦粉75克

干酵母2.5克

糖(原方25克)20克

盐4.5克

水165克

橄榄油(原方黄油15克)12克

葡萄干(原方50克)25克

蔓越梅干(原方无)25克

核桃仁(原方50克)25克

葵花籽仁(原方无)25克

表面装饰(原方黑麦粉)面包粉

全麦核桃包~软欧包的做法

将葡萄干,蔓越梅干提前浸泡半个小时,沥干水擦干备用(我都没泡)。核桃仁掰碎,生的话烤熟。

将除果仁,核桃,酵母等原料放入面包机,如黄油的话后加,酵母放酵母盒,启动面包面团程序,设定手动投料。投料声音想起,即加入果料,程序结束就已经完成基础发酵。冬天的话发酵时间可延长30分钟左右。

取出面团,平均分割两份。

轻拍处面团中的大气泡,将面团三折后松弛15分钟。

将松弛后的面团轻拍成长方形,将一边的两个角向内折。

将中间新形成的角向内折。

另一边如法炮制。

将面团对折成橄榄形,封口处压紧,封口朝下排入烤盘,在温暖湿润处进行最后发酵。

发酵到大概两倍大,在面团表面喷水,筛粉,割包,入预热220度烤箱中下层上下火烤20分钟。火力及时间根据自己烤箱。

出炉立即移到烤网晾凉。

果料多多,外脆内软
枚乐悦55

做法简单,样子纯朴,可是味道不错!核桃仁和葡萄干与全麦的完美结合,美颜健脑。切下一片,层层断面尽是勾人食欲的香脆干果,一口咬下,核桃芳香明显浮现,葡萄干经烤制后,果肉已交融于柔韧的面包组织,浓郁甜味逐渐渗透。

工艺:烤
口味:其它口味
时间:<数小时
配料:
烹饪步骤:
1.3克酵母倒入100毫升水中, 倒入砂糖 搅拌均匀 放置15分钟,等酵母发酵起泡后搅拌均匀

2.核桃,葡萄干,一点点盐混合在一起

3.倒入发酵好的酵母水搅拌均匀

4.分次倒入高筋面粉、全麦粉,搅拌均匀

5.揉成圆形面团

6.盖上保鲜膜放置40分钟等待发酵,发酵至2倍大时揉几下挤出起泡

7.揉成椭圆形,放在烤盘上

8.再发酵20分钟

9.撒上少许黑麦粉

10.180度预热烤箱烤30分钟左右

烹饪小贴士:
根据自己喜好来调整全麦粉和高筋粉的比例
爵爷的网络

准备材料
全麦面粉:120克 高筋面粉:80克 水:125克
盐:5克 高活性干酵母:1小勺 橄榄油:7克
葡萄干:75克 细砂糖:7克 熟核桃仁:35克
高筋面粉(装饰):适量
制作步骤
1、首先,将除葡萄干以外的所有配料,以一般面包的制作方法,揉成面团,用力揉,直到面团揉到扩展阶段,用手小心的抻开面团,面团能出现一层透光的薄膜。
2、揉好的面团加入葡萄干,再揉1分钟左右,使葡萄干均匀的揉进面团里。将面团放入碗里,盖上保鲜膜或湿布,在室温下发酵到2-2.5倍大。
3、耐心等待面团发酵。发酵时间视室温的不同而不同,28℃的温度下需要1个小时左右,也可放入带有发酵功能的烤箱里发酵。
4、发酵好的面团,用手压出面团里的空气,将面团分成两份,分别揉成圆形,盖上保鲜膜或湿布,室温下放置15分钟(中间醒发)。
5、醒发好的面团,放在案板上压扁,用擀面杖擀开成长椭圆形。撒上碎核桃。
6、将擀开的面团自上而下卷起来。边卷边将两边往中间收。
7、一直卷到底,成为如图所示的橄榄形面团。将面团收口捏紧。
8、面团收口朝下放入烤盘里。将两个面团都整形好以后,就进行最后发酵了。
9、将面团发酵到2倍大以后,进行最后的整形:用小刀在面团表面划3道细长的口子,不用划太深。用面粉筛在面团表面筛一层高筋面粉作为装饰。将烤盘放入预热好上下火200℃的烤箱中层,烤15分钟左右,直到面包表皮变成棕红色即可出炉。
10、面包出炉冷却到表面温度与手心差不多的时候,就可以装入保鲜袋密封了。面包可以直接掰着吃,也可以切片食用。
乞力马扎罗的彩虹

波兰酵头全麦核桃面包的用料
生核桃仁 50g葡萄干 50g波兰酵头:黑全麦粉 75g波兰酵头:全麦粉 75g波兰酵头:水 150g波兰酵头:鲜酵母 2g高筋面粉 350g鸡蛋 一个蜂蜜 50g砂糖 10g水 150g奶粉 15g鲜酵母 15g黄油 50g
波兰酵头全麦核桃面包的做法步骤
烤核桃:生核桃仁冲洗一下,用沸水煮2分钟,沥干水,用150度烤15分钟左右,这样可以除去大部分涩味。
烘烤时要留意有没有烤焦了。不时夹一个试试,烤干,有核桃油的奶油般芬芳即可。取出晾凉备用。
制作全麦酵头:75g黑全麦,75g全麦,150g水,2g鲜酵母全部混合均匀,盖保鲜膜入冰箱4摄氏度冷藏8~12小时。
主面团除黄油外,加上全麦酵头,全部揉成光滑面团,因为没有厨师机,我分成两部分用面包机揉。揉了大概12分钟。
加入软化的黄油,继续揉均匀,直至黄油完全吸收,再揉3分钟,大概一共揉了8分钟。
后面还有冷藏发酵,所以面团不需要揉到完全程度。我也没有测试出膜状态。
取出面团弄圆,放大碗里盖保鲜膜,室温放置20分钟后放入冰箱4摄氏度冷藏一晚。另外一个面团同样操作。
冷藏之后,面团已经两倍大了。取出,不需回温。
排气滚圆。放松10分钟。
从中间向上下两头擀成长片面皮。
翻面,铺上核桃仁和葡萄干各25g。

卷起。
收口向下,入模。
烤箱开启发酵模式,放一杯热水。
发酵40~50分钟。直至面团顶部距离模具高度少于1厘米,即9分发。取出模具和水杯,预热烤箱上火160,下火200。
烤35分钟,烤到10分钟时视上色情况加盖锡纸。出炉震一次模具,横着倒出面包,晾架上,大概一小时凉透后切片。
全麦核桃吐司的用料
高筋面粉 360克全麦面粉 200克鲜酵母 15克红糖 50克蜂蜜 15克奶粉 20克盐 5克冰水 200克(泡全麦粉)冰水 170克(和面)无盐黄油 30克核桃仁 100克
全麦核桃吐司的做法
200克全麦面粉用冰水搅拌至无干粉,放入冰箱冷藏18-24小时备用100克核桃仁用预热好的烤箱160度烤8分钟用刀切成小块将材料中除了黄油和核桃仁的部分放入厨师机,打至出厚膜,加入软化好的黄油至完全扩展阶段,可以拉出均匀的薄膜,且边缘锯齿光滑加入核桃仁低速1分钟搅拌均匀,整理好面团,盖上保鲜膜,28度左右发酵一小时
发酵至两倍大小,戳洞不回缩不塌陷就好了
这用了两种整形手法,把面团平均分成2份,其中一份再平均分成3份,滚圆松弛20分钟,无需排气
取小面团,分别擀开并卷起,完成第一次整形,继续松弛20分钟,这一步注意擀面力道要均匀,且不要太过粗暴,以免断筋,边缘有小气泡就轻轻拍掉
大面团取出,光面朝上,擀成长方形,翻面,底部压薄卷起,底部轻轻捏紧
收口朝下放入吐司盒
三个小卷卷收口朝下擀开,翻面卷起方向一致放入吐司盒
36-38度,80%湿度发酵1小时
烤箱预热,上火165度,下火195度,将吐司放入预热好的烤箱下层40分钟,中途表面上色满意后盖锡纸
出炉及时脱模后侧放晾凉