为什么有些桑树不会结桑葚?

小小楠说

咱们朋友家里要是养殖蚕的话也许就会知道桑树,桑树的叶子是专门提供给蚕宝宝的粮食,而桑树除了叶子可以用之外,它的果实桑葚也是非常好吃的,是很多地方作为上贡的水果之一。但是,并不是所有的桑树都能结果,这是因为桑树的品种不同。

一、桑树的品种不同

首先,桑树的品种有很多,有的桑树可以结果,但是有的桑树就算到了生命的终点,也不会结果。这和它们各自不同的种类有关。比如要是桑树的种类为雄株的话,它是没法结果的,这就跟人的生理结构差不多,只有女性才具备子宫,才具备孩子的发育条件,桑树也是如此,只有当它是雌株时,它才有发育果实的子房,然后才能有果实,因此只有雌株才可以结果。

二、受到环境影响

其次,桑树没法结果,也是因为它们生长的环境有关。桑树一般生长的环境是比较苛刻的,它需要在温度适宜,且土壤比较湿润的地区,这二者能满足的地方一般只有南方,但是要是温度太热,或者土壤水分过高,也会造成桑树果实发育不了的原因。

三、过了桑树的结果时期

最后,要是桑树没办法结果实,也有可能是这个桑树的生长周期已经到头了。按理来说,植物的生长周期是要比人的生长周期短的,这也就意味着它会不断的进行新陈代谢,完成一个又一个生长期。但是要是它已经活足够久了,或者当地的气候发生了变化,造成桑树无法再进行发育,它也就会停止结果了。因此,要是我们需要养殖的桑树是需要结果的话,那在购买树苗的时候,尽量买一些雌株,同时还要注意桑树的生长条件,这样才能确保桑树会结出桑葚。

暥竹聊娱乐

因为这些树不适合结果。小的时候外婆家有几株桑树,但是这些桑树跟可以结出桑葚果的桑树是不一样的。
幸福小猪猪208

桑树是雌雄异株的植物,雄桑树开的花是一串一串的,只有花粉只开花不结果,雌桑树开的花就像桑葚一样,但是如果没有雄桑树的花粉授粉,同样也不会结果。如果受到了粉,它就会结果。
刘心安儿

有些桑树不会结桑葚,这是因为有很多桑树本身就不会结桑葚,而且专门结桑葚的果树一般产量都比较高,而且个头也比较大。
百度网友42e5572dc
一个可能它是雄株,另一个可能它已经过了结果的年龄。就象人一样,男人和老年女人是不可能生小孩的。