弘扬民族精神内容简短

二元说

1、秉承传统美德,弘扬民族精神。

  2、不断增强政治意识、大局意识、创新意识,振奋民族精神。

  3、传承中华传统文化,弘扬中华民族精神。

  4、传承中华美德,弘扬民族精神;学习光辉榜样,做“四有”新人。

  5、传承中华文明,共铸民族精神。

  6、大力弘扬中华民族传统文化、加强全民族精神文明建设。

  7、发扬中华文化优良传统,创造先进灿烂中华文化,屹立于世界先进民族之林。

  8、犯我中华之天威者,虽远必诛。

  9、高举民族旗帜,弘扬文化精神。

  10、弘扬和培育民族精神,加强思想道德建设。

  11、弘扬和培育民族精神,加强学生思想道德建设。

  12、弘扬民族传统文化,传承中华传统美德。

  13、弘扬民族精神,爱我锦绣中华。

  14、弘扬民族精神,促进科学发展

  15、弘扬民族精神,促进社会和谐进步。

  16、弘扬民族精神,继承优良传统,传承传统文化。

  17、弘扬民族精神,立志报效祖国。

  18、弘扬民族精神,树立远大理想

  19、弘扬民族精神,增强爱国情感,提高道德素养。
清芊芊H3
1、秉承传统美德,弘扬民族精神。
2、不断增强政治意识、大局意识、创新意识,振奋民族精神。
历哲瀚Zg
不断增强工艺史大局意识,创新意识,振奋民族精神
百度网友c8e1d9b

民族精神是一个民族在历史长期发展当中,所孕育而成的精神样态。它是种族、血统、生活习俗、历史文化、哲学思想等等所熏陶、融汇而成的文化慧命,也可说是一个民族的内在心态和存养。民族精神表现在一个民族的节操、气度、风范和日常行谊上。尤其表现在一个民族处于逆境中,所呈现出的镇定自若、奋发有为、自强不息、不屈不挠的志节和心情上。民族精神也是一个民族的生命魂;是一个民族的独特人格的彰显;是一个民族的慧根。同一民族之间,必须其有相同的文化意识、生活习俗、道德规范、忧患心态,与哲学思想;否则必形成民族间的分歧。因此,民族精神乃是一个民族的命脉所系,是民族同心、同德的关键,更是民族绵延、发展的重要枢纽。礼运大同章、易经的时中观、大中以正的思想,春秋的夷夏之辨和王道精神,先秦儒家的仁道、忠恕、博厚的思想,道家的博大真人、寥天一的开矿胸次,墨家的刻苦耐劳、实践笃行,以及文天祥的正气歌,张载的西铭,都是我们中华民族的历史文化慧命,也是构成我中华民族精神的资产。兹引国际君友会王爱君之「民族精神」。