手机屏幕换了之后会对机子有什么影响吗

庚致苑信鸿
机器更换屏幕后是不会影响机器日常使用的。
手机屏幕也称手机显示屏,用于显示图像及色彩。荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,指荧幕对角的长度。屏幕材质引随着手机彩屏的逐渐普遍,手机屏幕的材质也越来越显得重要。
手机的彩色屏幕因为LCD品质和研发技术不同而有所差异,其种类大致有
TFT
、TFD、UFB、STN和OLED几种。一般来说能显示的颜色越多越能显示复杂的图象,画面的层次也更丰富。
现在的手机都避免不了一个问题,那就是碎屏的风险,尤其是玻璃面板工艺的不断普及。有小伙伴问到换屏幕对手机有没有影响。
首先,各个品牌的手机屏幕基本是靠一根排线连接到主板的。也就是说您的机器更换屏幕和主板没有什么关系,也不会影响到您机器的其他功能。如果是手机屏幕碎了,在不换新机的情况下,换屏也是一种选择。

选择更换原装屏,这种情况当然是最好的。更换之后,对于手机的性能、屏幕分辨率之类的东西都没有影响。体验起来,就和新机的感觉是一样的。如果是更换非原装屏,这种情况就要区分对待了。一般来说,更换非原装屏对手机性能是没有影响的。可能存在的问题是,更换之后对屏幕的分辨率、清晰度有影响。

对于这个问题,就得根据每个人的需要来选择,毕竟非原装屏的价格便宜。