皮肤瘙痒难耐,如何快速根治?

向天再借一把刀

中医治法以养血祛风,润燥止痒为原则,内服法以当归饮子合消风散加减口服,也可服用乌蛇止痒丸,润燥止痒胶囊等中成药。外用法,有外搽三黄洗剂、复方黄柏液、黄柏霜、清凉油乳液等,每日2次-3次;也可予以中药荆芥、黄精、蛇床子、川穹、赤芍、苦参、土茯苓、地肤子各20-30克,水煎成2000毫升,微温外洗,尤适宜于血虚风燥所致皮肤瘙痒。
婂棉兮
这种情况多见于皮肤过敏引起湿疹或者皮炎,搔抓导致皮肤增厚变黑,可以口服扑尔敏,氯雷他定等抗过敏药治疗,口服维生素C和钙剂减轻血管通透性,外用炉甘石洗剂,或激素类乳膏擦患处试试。注意调整饮食,不要吃辣的食物,牛羊肉鱼虾等发物,,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等。
大可小污7q
秋天皮肤瘙痒的根本问题是皮肤太干燥,这时皮肤保湿是最好的治疗:1、首先要增加水果、蔬菜的摄入,多喝水;2、皮肤护理以保湿、润肤为主,清洁后可以涂护肤霜,瘙痒时也要涂护肤霜;3、建议不要喝酒,不要吃煎炸、烧烤、辛辣的饮食;4、沐浴时不要用沐浴露、香皂等物质,避免皮肤更加干燥;5、皮肤瘙痒剧烈时需就医,使用相应的止痒药物,外用为主,严重的时候也可以内服止痒、抗过敏的药物。
黄土大平原
皮肤瘙痒难耐,最快速根治的办法,就是去皮肤病专科医院。
年寄波4D
去医院看皮肤科,医生是专业人员,他们有办法快速根治。