二手车市场准新车,甚至刚买来一个月的新车,这中间有什么套路?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

有的二手车市场有很多准新车,甚至是刚买过的一个月的新车,是不是有什么猫腻?

我告诉你,大部分的情况是没有猫腻的。但是如果有的车甚至都没上牌照,很可能是一些事故车。真正买了车,发现不适合自己立马卖掉的买家,真的是太少太少了,但这并不代表没有。

我一直从事汽车行业差不多有十年时间,其间发生过不少情况。和大家简单地分享两点,大家可能就知道很多新车是哪里来的了。

我记得有当时一辆车子在开去车管所上牌的路上,那是一辆 别克昂科威车型,在辅道上飞快地行驶,而且新车没有上保险,同样也没有缴纳购置税,因为经销店离车管所也就一公里的路程,而且路况也不复杂,我们所在的这家经销商也习以为常了,所以经常不打临时牌照。

不过那一次发生了交通事故,在一个丁字路口,一辆二手车飞快地窜了出来,直接把这辆昂科威给顶翻了。那时候昂科威的质量是真的相当的不错,在地上滚了四五圈后翻在地上,万幸的是车内的人没多大事,但是车底全部压塌,车身有了很多刮痕。

后来这辆车子是怎么操作的呢?走的二手车保险,经销店付了一笔钱给二手车车主,车子还拿到4S维修,所以对于任何一方都没有损失,大家皆大欢喜,最后这辆车我记得是被卖到其他地区当作质损车销售了。

另外一辆车也是差不多的情况,是前不久发生的一个事故,一辆新本田思域被追尾了,结果断轴。当然,我并不是要黑思域,而是这次交通事故比较大,和思域的质量并没有什么关系。这辆本田思域已经上好牌照,缴纳了购置税,这辆新车同样是销售员驾驶的。

最后这辆车子怎么处理的呢?修好以后当作二手车卖掉了,折了2万块,又买了一辆新车赔给了客户,而这辆被撞坏的思域从生产日期以及上牌日期来看基本上也是处于准新车的状态。我不知道最后二手车商将这辆车子出售的时候是当准新车卖还是当事故车卖,但是据说这辆车子的维修信息是看不到的。

所以当你在二手市场去购买一些准新车的时候,别忙着激动,即使查到没有理赔记录,你也应该多留一个心眼,再去车管所查查这辆车子的上牌或者缴纳购置税的情况,看看到底有没有存在退税退保的情况。毕竟,害人之心不可有,防人之心也不可无。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。