家庭教育中该如何引导孩子坚持学习英语?

刀才俊rC

英语是一门语言学科,我们必须遵循听、说、读、写的规则。现在一些儿童埋怨英语不好学并且记不住。他们逐渐失去了学习英语的热情和兴趣。那么,我们怎样才能让我们的孩子继续学习英语呢?目前,中国儿童学习英语面临三大问题:一是缺乏兴趣;第二,死记硬背,不掌握方法;第三,我不能用愚蠢的英语。

激发孩子的学习兴趣。兴趣是孩子们最好的导师。要让孩子对英语感兴趣是实现自主学习的第一步。因此,根据不同年龄段儿童的认知水平,匹配不同方式的兴趣刺激课程。例如,为2-3岁的儿童开设有趣的主题课程(神秘城堡、动物伙伴之家、我们的七色灯等)。);为了吸引孩子的兴趣,3-6岁的电子积木游戏和6-12岁孩子的项目可以让他们在自己的实践中感受到学习英语的乐趣,从此热爱学习英语。

激发他对英语的兴趣,选择符合他英语水平的材料来学习,不要太高。用对他来说太难的英语材料学习只会进一步挫伤他的热情,加深他对英语的厌恶。在正常的娱乐时间,他可以看更多的英语电视剧和电影等。但在这个时候,基本上不可能指望他学习带字幕的英语。这一步只是为了消除他对英语的厌恶和排斥,使他逐渐熟悉英语,从而产生学习英语的需求。与真实场景相对应,最好先选择与生活相关的图画书,这样孩子们就能在生活中快速运用所学。

多鼓励孩子,如果他们做得不好,不要批评他们,选择正确的困难,不要太难攻击孩子的热情,不要急躁,一切的发展都是一个螺旋式的过程,兴趣是最重要的,教育是一个点燃的过程,而不是灌输。

生活达人小郑老师

在家庭教育当中,想要让孩子坚持学英语,那么就应该要让孩子知道英语的好处,英语的重要性,同时家长们也应该要学会用英语跟孩子沟通,这样才会让孩子更加坚持。
芝芝莓莓呀
父母自己学习,然后让小孩也跟着学,创造一种学习英语的家庭氛围。
花花就是我a

那么在孩子一开始就要让他们对英语感兴趣,而且也要打好英语的基础