为什么90后结婚率还不到5%?

阿肆说教育

因为现在的90后都在忙事业,以事业为主。另外,当今社会物价上涨,房价上涨,压力太大,而工资却不涨,手头更紧张。

90年代中国实行严格的计划生育政策,90后普遍为独生子女。由于时代的发展和变化,90后的思想与理念与老一辈中国人有很大的不同。虽然社会上不乏对90后的批评,但90后作为“富有朝气,勇于担当的一代”的社会形象也渐渐得到了许多人的认可。

90后在出生时改革开放已经显现出明显成效,同时也是中国信息飞速发展的年代。所以90后可以说是信息时代的优先体验者。中国的90后不仅拥有自由奔放的想法、总是站在科技的前沿,而且对未来持乐观态度,这使他们成为未来世界中最“可怕”的一代中国人。

轻记忆课堂

为什么90后的结婚率,越来越低?揭秘现实原因

娜娜要追梦

全弘致Hu

因为九零后现在还很年轻啊,还没有到结婚的年龄。也没有到了,非到结婚不可的年龄。他们还有打拼和奋斗的时间,所以他们不着急结婚。
leoleelei66

因为90后目前都是正在忙于创业,忙于工作,无暇理会和处理,关心结婚的事情。