有什么好的洗漱台设计方案可供参考吗?

那有想0w

卫生间恐怕是在家中除了卧室以外,使用频率最高的空间之一。它能满足我们很多日常需求,如:洗漱、沐浴、排便、更衣等等。在我们谈及卫生间装修的时候,很多人都会多多少少了解关于干湿分离的概念,就是把干区和湿区分隔开,这样就不会因为洗澡的时候水花四溅、地板积水导致下一个人上厕所的时候不便,甚至滑倒。

其实,除了干湿分离,现在还有三分离、四分离。把淋浴区、坐便区、和盥洗区甚至更衣区这几个区域单独分开。这样的话,大大的提升了卫生间的利用率,也避免了早上起床大伙儿一起抢厕所的尴尬。

随着三分离、四分离的概念开始普及,很多人会把盥洗区这块区域搬出卫生间。其实,如果外面的空间足够大,不妨试试将单人洗漱台换成双人洗漱台。从此,你会发现自己打开了新世界的大门,不仅生活品质一下子提高了很多,居家幸福指数也在呈直线上升,连化妆台都节省了。

双人洗漱台到底有多好?

双人洗漱台的好处,最明显的就是节省时间,提高洗漱效率。很多女性朋友往往早晨起床都需要花费一定的时间在镜子前梳妆打扮,而往往没什么耐烦心的男士此时也急着整理仪容仪表去上班,他们会不停地催促。但是有了双人洗漱台后,情侣之间不会争抢,能够更为亲密地享受快乐的盥洗时光。

不仅如此,好看的双人洗漱台设计还能给家里增添不少颜值,同时提高了收纳能力。因此,对于大户型的业主。或者是家庭成员比较多的业主,都可以考虑在卫生间装双人洗漱台,这样会给家居生活带来很大的便利性。

双人洗漱台有多少种?

双人洗漱台分为:壁挂式、台上盆式、台下盆式这三种。

壁挂式:壁挂式的双人洗漱台只需要利用一面墙的空间即可搞定。

大理石纹理的台面,显得尤为清爽、朴素淡雅。在洗漱台下方放上日常所需的毛巾,营造随手可得的方便。下方的柜子可以收纳一些常用的洗浴用品或者是护肤品等等,增大了收纳空间的利用率。

台上盆式:台上盆可谓是颜值担当,它造型丰富,安装简单。无形之中给大空间增添了一份高端大气,让居室看上去逼格都高了许多。

立方体的墙面设计,灵动、极具艺术感,让卫生间的格局都显得与众不同。洁白的面盆与温润的防腐木浴室柜巧妙组合搭配在一起,温暖而和谐,非常具有现代感。

台下盆式:最为深受广大女性追捧、也是最常见的双人洗漱台设计。因为它与台面合为一体,非常节约空间,不仅便于清理,还满足了收纳功能。

白色双台盆与整个台面和谐地融为一体,清爽干净,充满设计感。木色的柜子,让家居氛围显得格外温馨。大面积的镜子扩展了卫生间的空间感,使得整个空间更为扩大,通透。

其实对于大部分的家庭来说,可能家中的卫生间空间并不算过于宽敞,双人洗漱台可能不太用得上。但是对于大户型来说,是非常值得考虑的。这里要提醒爱美的小仙女们,如果这样设计的话,最好选个会发光的镜子,这样化妆的时候超级方便。

天马行空wtt
挂墙式洗漱台,这种设计因为下半部分是悬空的,所以更加容易打理,并可以防止卫生间的潮气延伸到柜子里,安装必须是承重墙或实心砖墙,更安全。
要不要吃啵啵鱼
落地式的洗漱台在生活中还是比较常见的,因为其不受墙体的限制,所以在家庭中的安装比较便利。
泉飞鸿87
我建议是白色双台盆与整个台面和谐地融为一体,清爽干净,充满设计感。台下是储物空间,镜面上再悬挂两面具有反光效果的大圆镜,使得整个空间处处透着明亮和通透的气息。