周幽王为什么那么偏爱褒姒,褒姒到底是个什么样的女人?

咕嘟老师

褒姒作为三国时期的美女,自然是很多英雄争夺的对象,而周幽王之所以会偏爱褒姒,其实也是因为褒姒的容貌很美,再加上和褒姒在一起的时候,让周幽王感觉到快乐,所以周幽王才会如此的偏爱褒姒。不过,关于褒姒的出身,虽然有很多版本的传说,但是具体的还是没有得到验证。

三国时期原本是一个比较混乱的年代,战争频发,而且当时各国之间的关系也是很紧张的。自古乱世出英雄,在这样的一个战乱年代,自然是会有很多英雄出世的,对于英雄来说,虽说建立了属于自己的基业,但是如果再给自己配个美人的话,那么就会更完美了。

而英雄想要的也是一个美人,在三国时期,美人作为英雄的标配,一般来说都是很抢手的。所以褒姒会得到周幽王的偏爱其实也并不奇怪,毕竟当时有很多人因为褒姒的美貌,甚至一直都在觊觎着褒姒。

不过,褒姒虽说是个美人,但是美人却有一个缺点,便是不爱笑。而且褒姒也不是一个善于献媚撒娇讨宠的女人。对于古代后宫中的女人来说,为了得到君王的宠爱,一般都是会尽力的去讨好国君,而褒姒却并不需要讨好周幽王,反而是周幽王为了让褒姒展露笑容,甚至还有了烽火戏诸侯的事情。

从褒姒不露笑容来看,褒姒应该是一个本色女子,也不会去特意的讨好别人,更不是一个工于心计的人,不然的话,也不会在周幽王死后,褒姒为了不受辱,直接自杀了。不过,也因为周幽王烽火戏诸侯的事情,让天下人认为褒姒是一个祸国妖姬。而褒姒在周幽王烽火戏诸侯之前,其实是什么都不知道的。但是也就是因为这样,于是周朝的灭亡便成了褒姒的过错了。

财富科技对话

因为褒姒不仅仅长相貌美,还自带一股生人勿近的气质,给了周幽王一直求之不得的感觉,所以即使是君王也难逃褒姒之手。褒姒自然是貌美而且带着面瘫感的人。
梨子与你看娱乐

可能是因为褒姒诗歌美女的原因。在历史记载和传说中,周幽王极其宠爱褒姒,甚至为了她做出了烽火戏诸侯的荒唐举动。
情感解惑小新一
因为褒姒的容貌很美,再加上和褒姒在一起的时候,让周幽王感觉到快乐,所以周幽王才会如此的偏爱褒姒