什么是降噪耳机?

帐号已注销
叫那耳机就是外来声音会被降低无法产生一些噪音
华强北清风

匿名用户

随着大家的消费水平提高,对于耳机的要求也越来越高了,不仅要有音质,颜值,还要求降噪效果好,但是大家知道什么是降噪吗?蓝牙耳机上有几种降噪吗?今天,小沫就简单的和大家普及一下相关知识。蓝牙耳机上,根据原理可以分为以下几种:

1,被动降噪。
这个是指入耳式耳塞,由于耳塞是通过一个硅胶套塞入人耳的耳道的。所以有较好的隔离外界声音的作用。而且这个降噪是全频的,就是对从20赫兹到20K赫兹的声音都有效,而且,这个被动降噪是无损音质的。所以一般的HiFi耳塞都是入耳式的就是因为这个原因。

2,通话降噪。

通话降噪,是指蓝牙耳机用于通话时,为了让通话的对方可以听的清楚而设计的。常见的如高通的CVC降噪。它的原理是利用蓝牙耳机内部的芯片,把通话麦克风接收到的信号进行滤波处理,把外界的风噪等降低。同时,还可以把对方传过来的通话音进行回声削弱处理。

CVC降噪由于没有额外的麦克风来采集外部的噪音,所以降噪效果目全还是满足不了实际应用。因此有的蓝牙耳机还设计有额外的麦克风,用于收集环境噪声,然后内部的处理器,就会把通话麦克风收集的信号中,减去拾噪麦克风收集的外部噪音。因此这种降噪效果要好很多。这种降噪我们一般叫“上行降噪”。

3,主动降噪。
主动降噪,是指在一些特定场合,如高铁/飞机上,通过拾噪麦克风,采集外界的一些有规律的噪声(如飞机发动机的轰鸣声)。通过电路或者算法,把在音乐信号中加入反向的噪音信号,是的人耳听到的耳机中的声音,和外界的噪声直接抵消掉,从而达到降噪效果。

主动降噪的缺点就是,一是对偶发性的不规律噪音基本无效。二是一般只对中低频的噪音有效。三是多少对音质有一定的损害。

下面就分享几款降噪效果俱佳的蓝牙耳机:

击音K5主动降噪蓝牙耳机(399元)

击音K5的耳罩采用了360度包耳设计,整个耳朵都包裹在了耳套之内,佩戴之后本身就能够起到一定的隔离噪音效果,再搭配源自凯迪拉克的智能降噪系统设计理念,拥有5级智能降噪功能,下面我就带大家去实际体验下。

击音K5采用Bluetooth 4.1蓝牙技术,CSR4.1蓝牙方案,相比同样的蓝牙版本,击音K5蓝牙信号传输更稳定,再加上最大10米的传输距离,可以让用户使用起来更加自由灵活。耳机的连接方式很简单,只需长按耳机上的多功能开关键,然后在支持蓝牙功能的设备搜索名为“iGene-K5”的设备连接即可,连接成功后指示灯显示为蓝色并缓慢闪烁。

值得一提的是它的主动降噪功能,由于采用了ANC主动降噪技术,相比被动降噪,主动降噪可大幅消除环境里的低频噪音(汽车、地铁等),还能降低中高频的部分噪音,可真正打造一个舒适、安静的聆听环境。

击音K5支持智能一拖二功能,可以同时连接两台蓝牙设备,用户可以根据需要快速进行切换,使用起来更加灵活。

飞利浦SHB8850(349元)

飞利浦SHB8850降噪耳机外观上来说还是不错了,继承了自家的设计遗传。腔体外壳表面使用了钻石镀铬纹理装饰,看起来blingbling的,还不错。亲肤材质的使用也让整个耳机使用起来触感良好。

整体采用皮质为主,触感柔软适中,舒适度还不错,但并不适合长时间使用,皮质接触汗渍会有黏黏的感觉,当然这也是这一类材料的通病。

再从内在打量一下飞利浦SHB8850降噪耳机的做工。耳机滑轨使用了刻度调节式滑轨,虽然不像无级滑轨那样能够更加精确地匹配用户的头型,不过耳机本身设计就不错,佩戴也很舒适。耳机并无螺丝明显裸露,整体做工精致无槽点,说明飞利浦SHB8850降噪耳机在最基础的生产加工上花上了不少的心思。

森海塞尔 HD450BT (1499元)

新款的森海HD 450BT耳机通体以白色调为主,头梁两侧的耳机LOGO和头梁“装饰环”感觉上做的更加扁平和一体化,两耳单元支架部分感觉比HD 4.50BTNC做的更加圆润可爱了一些。HD 450BT的整体视觉感会更加轻盈,时尚。

HD 450BT重量仅有大约238g,相比市面上很多头戴式耳机要轻巧不少。这也是我佩戴的时候,感觉压力不是那么大的原因之一,装在包里也能少一些负重。耳机采用的是包耳式设计,同时头梁可调节。

耳机支持更多音频解码,包括ABC、AAC、aptX、aptX LL低延迟。相比自家的前系产品,新品链接手机不仅可以获得更好的音质体验,而且在aptX低延迟的加持下,不仅看视频不会有音画同步延迟感,就算带着耳机玩吃鸡游戏也是没有问题的。

AKG N700NCM2(1999元)

这款耳机的外观颜值颇高,外观看起来颇为清新养眼,尤其是两侧耳罩上均印制了AKG的品牌信仰logo让人印象深刻,加上符合人体工学的标志性转轴,一眼就再也不会忘记,兼具『潮』质感,与时俱进的『潮』90°旋转设计,这样一来能够节省一半的空间,放在包包里携带外出再也合适不过了。

除了小巧高颜值之外,AKG N700NCM2作为一款专业级蓝牙降噪耳机,在细节上也很出彩,这款耳机的头梁部分齐平,能够更好的贴合头部,并采用了绒毛式的缓冲设计,从而达到柔和美观。

在AKG N700NCM2右侧单元底部是右侧为电源/降噪功能开关、环境感知和Type-C接口,一键即达非常方便,而内置的800mAh聚合物锂电池更是保障了一定的续航能力,蓝牙与降噪同时开启有效续航长达23小时聆听,有线模式更是达到了32小时之久。

BackBeat GO 605

在细节方面,缤特力BackBeat GO 605打造得十分精湛,其中在耳帽内侧有明显的“R”、“L”标识,让用户佩戴起来比较方便。另外,在耳帽外侧与周边,有丰富的按键系统。比如在“L”耳帽外侧有播放按钮,四周则有充电口、音量按钮。在“R”耳帽外侧,则有“PLT”LOGO标识,四周则有蓝牙/电源按钮、通话按钮。

缤特力BackBeat GO 605最大的亮点莫过于其在续航上的造诣,可以说延续了GO 505在续航上的优势,一次充电可满足连续18个小时,畅享电话、音乐。

在音质方面,缤特力BackBeat GO 605内置40mm扬声器驱动单元及低音管设计,使音箱更真实、更均衡。