什么是降噪耳机?

匿名用户

降噪耳机就是可以隔绝一些噪音的耳机,降噪耳机还分为主动降噪耳机和被动降噪耳机,被动降噪耳机就是通过一些物理方式降噪。例如入耳式的耳机和头戴式耳机都是被动降噪。而主动降噪就是通过耳机传出与噪音相同但是相反的声波进行降噪,主动降噪耳机降噪效果会更好一点,介绍几款主动降噪耳机让你更加充分了解降噪耳机!

第1款:南卡A2主动降噪蓝牙耳机

参考价格:399

发声单元:13mm

Nank南卡耳机一直凭借着超棒的降噪效果和极高的音质水准,深受用户喜爱,南卡虽然没有太多的宣传但是在数码圈内还是受到了极高的关注,那是因为南卡在耳机硬件设备上一直有着超高的水准。

南卡A2是南卡推出的将降噪蓝牙耳,硬件设备非常优秀,小巧的外观设计,亮面类似于珍珠表面的设计,注定了它拥有极高颜值。双主机设计、支持蓝牙5.2,三频表现均衡,可以说它不仅外观时尚,配置还很主流。低延迟、长待机、降噪深度最高可达40dB。4.1g的重量,佩戴舒适,完全没有负重感。如果你喜欢戴着耳机听音乐,对降噪需求比较大的话。不妨试试这款入耳式的南卡A2降噪蓝牙耳机。

第2款:红米Redmi AirDots 3 Pro蓝牙耳机

参考价格:359

发声单元:9mm

红米Redmi AirDots 3 Pro的充电仓是椭圆的鹅卵石样式的设计,握在手里很圆润。有四种音效模式,低频、中频、高频、均衡,可以根据各人所听歌曲的类型进行调整。在通话上,红米Redmi AirDots 3 Pro采用三麦克风通话降噪,通过降噪算法,可有效对人声进行提取。并且支持四种音效调节,低音浓厚,中音流畅,高音自然。配合充电仓,续航可达到28小时,日常使用,完全不用担心没电的情况发生。

第3款:Beats Fit Pro蓝牙耳机

参考价格:1599

发声单元:8mm

Beats Fit Pro的充电盒圆润、轻薄,可以轻松放进口袋,带来了便携的体验感受。配备舒适贴耳的耳翼,可以根据耳形来调控自己想要的角度,提高最优的性能。采用声学的设计打造的多维立体声体验,让你的音乐聆听就好像演唱会现场。每只耳机可实现6小时的续航时间,搭配充电仓的话,还能额外提供18小时的续航,总续航时间可达24小时。

第4款:索尼WF-SP900蓝牙耳机

参考价格:539

发声单元:6mm

索尼WF-SP900外观特别有创意,就像是一个胶囊。整体音质在运动耳机中表现可以算是上层了。6mm微动单圈,在听感方面还是非常不错的,声音比较自然,低频、中频、高频部分的解析力都非常在线,人声干净、自然。IPX8可预防运动过程中汗水的浸透,从而有效保护耳机。在佩戴过程中完全不会出现掉落,就算是长时间佩戴,也不会感觉不适。

坐着乌龟去游泳

降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机。目前降噪耳机有两种分别为:主动降噪耳机和被动降噪耳机。 主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声

耳机降噪的方法有两种,主动降噪和被动降噪。

主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。主动式降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路它们大部分采用体积较大的头戴式设计,可利用耳塞棉和耳机外壳等构造阻挡外界噪声,进行第一轮隔音,同时也为了有充足的空间安装主动降噪电路以及电源。

被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。由于噪声没有经过降噪电路芯片处理,一般只能阻隔高频噪声,对低频噪声降噪效果不明显。

降低噪音通常所采用的三种降噪措施,即在声源处降噪、在传播过程中降噪及在人耳处降噪,都是消极被动的。为了积极主动地消除噪声,人们发明了“有源消声”这一技术。它的原理是:所有听到的声音都是声波,都有一定的频谱构成。如果可以找到一个声波,其频谱与所要消除的噪声幅值相等,相位刚好相反(相差180°),两者叠加就可以将噪声完全抵消掉。关键就在于如何得到那抵消噪声的声音。实际采用的办法是:从噪声本身着手,用麦克风监听噪声,再设法通过电子线路产生一个反向声波并通过扬声器播放出来。由此看来,有源消声这一技术实际上是“以毒攻毒”
倾心的小北老师

所谓的降噪耳根,就是在其中的话,降噪啊,入了一些降噪的功能,达到了好的使用效果,而且不会有任何问题。
勤奋的苦海123

降噪耳机就是周围有噪音的时候同样可以使用,效果非常不错
朴孝敏水瓶

就是说通过这个耳机可以听更好的声音,一般来说耳机都是有电流声音的,这个没有