从父亲的难题这个文章里面读了短文你想对文中的爸爸和儿子说些什么?

财务会计豆豆老师

这道题的答案是:“假如是《地震中的父与子》的话,就是这样写:”对孩子说:你的无私令我感动,你并不大,但是你做出的举动是每一个人都应该向你致敬的。你也十分的乐观。你身上乐观、无私、向上的优秀品质值得我们学习。
  对父亲说:你是个很伟大的父亲,你爱自己的儿子,你的儿子会因为有你这样子的父亲而感到骄傲的。其实,你和所有父亲一样,爱孩子,你值得我们每个人致敬。

假如是《父亲的难题》的话,就是这样写:文中爸爸说,每个人都有自己的思维方式,都有自己的见解,小孩子更是如此。可以慢慢灌输自己的思想,但不要争执,要理解孩子,多从孩子的角度思考,让孩子慢慢的成长。

对文中孩子说,爸爸的话肯定是为你好,要理解自己的爸爸,从爸爸的角度思考,其实你说的也有道理,但故事只是个比喻,人只有踏实做事才会更容易成功。