没有发票还得做帐里面去但是不能税前扣除那汇算清缴的时候咋处理?

没有发票,还得做到帐里面去,但是不能税前扣除,那汇算清缴的时候咋处理呢?... 没有发票,还得做到帐里面去,但是不能税前扣除,那汇算清缴的时候咋处理呢? 展开
畅谈金融de辰老师
财经观察员

畅谈金融de辰老师

成本费用类支付无法取得有效凭证,即发票,虽然凭借合同、送货单、入库单等等可以据实入账,但在年度企业所得税汇算清缴时,因没有发票,需调增应纳税所得额,则相应的需要缴纳企业所得税。

xiaomao172
如果在汇算清缴前还没能取得发票,(一)当年没有取得发票,但以后年度取得发票的,应区分两种情况处理:
一是在汇算清缴前取得,即企业发生的支出,在当年度没有取得发票,但在次年5月31日前取得。《国家税务总局关于企业所得税若干问题的公告》(国家税务总局公告2011年第34号)第六条规定,企业当年度实际发生的相关成本、费用,由于各种原因未能及时取得该成本、费用的有效凭证,企业在预缴季度所得税时,可暂按账面发生金额进行核算;但在汇算清缴时,应补充提供该成本、费用的有效凭证。因此,可以在支出当年税前扣除。
二是在汇算清缴后取得。企业发生的支出,在当年度及次年5月31日前都没有取得发票,不允许在税前扣除;但企业在以后年度取得,是追溯到支出发生当年扣除还是在取得发票当年扣除?企业所得税法实施条例第九条规定,企业应纳税所得额的计算,以权责发生制为原则,属于当期的收入和费用,不论款项是否收付,均作为当期的收入和费用;不属于当期的收入和费用,即使款项已经在当期收付,均不作为当期的收入和费用。本条例和国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。因此,应在支出发生所属年度扣除。
同时,《国家税务总局关于企业所得税应纳税所得额若干税务处理问题的公告》(国家税务总局公告2012年第15号)第六条规定,根据税收征管法的有关规定,对企业发现以前年度实际发生的、按照税收规定应在企业所得税前扣除而未扣除或者少扣除的支出,企业做出专项申报及说明后,准予追补至该项目发生年度计算扣除,但追补确认期限不得超过5年。因此,企业应对此向主管税务机关作出专项申报及说明。
菏泽旺财财税企业服务
菏泽旺财财税服务有限公司 是一家菏泽本地专业做 菏泽各个县区企业代理服务 欢迎进入下方官网咨询 欢迎您的来电↓↓↓↓↓
您好,汇算清缴时需要统一调整申报表,对于没有发票的费用支出,需要调增公司利润,进行补税。
希望我的回答能帮到您。
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

没有发票还得做帐里面去的费用,不能税前扣除,汇算清缴的时候需要做纳税调整,调增应纳税所得额。