电脑开不了机了请问怎么解决,看图?

熬社长

创建系统修复光盘

  • 打开 "备份和还原",方法是单击 " 开始  " 按钮,单击 " 控制面板",单击 " 系统和维护",然后单击 " 备份和还原"。

  • 在左窗格中,单击 " 创建系统修复光盘",然后按照步骤操作。   如果系统提示输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。

    请点击输入图片描述

  • 注意

    如果系统提示你插入 Windows 安装光盘,则意味着在你的计算机上找不到创建系统修复光盘所需的文件。 插入 Windows 7 安装光盘。

    使用系统修复光盘

  • 将系统修复光盘插入 CD 或 DVD 驱动器。

  • 使用计算机的电源按钮重启计算机。

  • 如果出现提示,请按任意键从系统修复光盘启动计算机。

  • 如果你的计算机未配置为从 CD 或 DVD 启动,请检查你的计算机附带的信息。 你可能需要更改计算机的 BIOS 设置。

  • 选择你的语言设置,然后单击 " 下一步"。

  • 选择恢复选项,然后单击 " 下一步"。

  • 提示:

    打印这些说明并将它们与系统修复光盘一起保存在安全位置。

    从 Windows 7 安装光盘或 U 盘启动计算机

    如果你想要执行以下操作,你可能需要使用 Windows 7 安装光盘或 USB 闪存驱动器启动或启动计算机:

  • 安装或重新安装 Windows 7。

  • 从严重错误中恢复 Windows 7。 如果你的计算机根本不启动 Windows,则可以从 Windows 7 安装光盘或 USB 闪存驱动器,从 "系统恢复选项" 菜单中访问 "启动修复" 和其他工具。 这些工具可帮助你使 Windows 7 再次运行。

  • 注意

    如果你使用平板电脑或带有触摸屏的其他计算机,你可能需要附加键盘和鼠标,以便使用“启动修复”和“系统恢复选项”中的其他工具。

    从安装光盘或 u 盘启动 Windows 7

  • 打开计算机,插入 Windows 7 安装光盘或 u 盘,然后关闭计算机。

  • 重启计算机。

  • 系统提示时请按任意键,然后按照显示的说明进行操作。

  • " 安装 Windows " 页面出现后,单击 " 立即安装 " 以开始安装过程,或者单击 " 修复计算机 " 以访问系统恢复选项。

  • 按照说明进行操作。

  • 如果未显示 "安装 Windows" 页面

    如果未显示 " 安装 Windows " 页面,而你不要求按任何键,则可能必须指定你的计算机使用其 DVD 驱动器,或者将 u 盘用作第一个启动设备。 若要执行此操作,你需要更改计算机的基本输入/输出系统 (BIOS) 中的设置。

    注意

    大多数较新的计算机可以从 USB 设备启动,但某些较旧的计算机可能没有此功能。 有关详细信息,请查看计算机随附的文档或者转到制造商网站。

    更改计算机的 BIOS 中的启动设置

    在更改 BIOS 设置前,请查看计算机随附的信息或转到计算机制造商网站。 访问 BIOS 和更改设置的具体过程可能因计算机的制造商而有所不同,或者你无需更改 BIOS 设置即可选择计算机使用哪个启动设备。

    警告

    更改 BIOS 设置时要小心。 BIOS 界面专为高级用户设计,它有可能在更改设置后导致计算机无法正常启动。

  • 打开计算机、插入 Windows 7 安装光盘或 U 盘,然后重启计算机。

  • 较新的计算机通常显示启动菜单。 在 "启动" 菜单上,选择 "BIOS 设置" 或 "BIOS 设置" 或类似的操作。

    过程可能因 BIOS 制造商而有所不同。 通常,在打开计算机之后,但在 Windows 启动之前,你必须立即按某个键(如 F2、F12、Delete、Esc)或同时按几个键。 如果显示 Windows 徽标,则你需要再试一次,方法是等待 Windows 登录提示出现,然后关机并再次重启计算机。

  • 将显示 BIOS 设置屏幕。 在 BIOS 设置屏幕上,选择名为 "启动顺序" 的选项或类似操作。 启动顺序设置也可能在 "高级设置" 下列出,或者类似的其他内容。

  • 选择 DVD 驱动器或 U 盘作为第一个启动设备。 (USB 闪存驱动器可能在 "可移动设备" 中列出或类似的情况出现。)

  • 保存设置更改,然后退出 BIOS。

  • 重启计算机,然后从之前所述的安装光盘或 U 盘启动 Windows 7。

炫疯奇
电脑出现这样的情况,应该是系统问题,所以还是重新安装系统来解决吧,用系统光盘或是制作的u盘启动盘来安装系统,这样电脑就可以恢复正常了
woaianding

你的这个问题估计是系统启动引导丢失了。你可以进入系统的bios,然后把第一启动项设置为你的硬盘,然后重启就好了。
神奇的异域
电脑开不了进不去系统如果排除了硬件故障后,那么剩下的只能是系统本身故障损坏了,那么我们就需要通过重装系统来解决问题。系统安装的方法这里推荐U盘工具安装。
闻者必答
应该是系统文件丢失了,重装系统就好了。