怎样刻录光盘?

百度网友0f13b65
第一步:找一张可刻录的光盘放入电脑光驱。
第二步:系统自动弹出对话框,选择将文件刻录到光盘。
第三步:在跳出的对话框中输入光盘名称,在这里我们选择第二种方式(刻录后不能删除及更改)。
第四步:设置好后,把文件拖入光盘,会提示“准备好写入到光盘中的文件”,此时文件还没有被刻录,在空白的地方点击鼠标右键会看到“刻录到光盘”,点击后刻录完成。
特别提示
电脑光驱具有刻录功能
光盘具有写入功能
第三步如果选择第一种方式的话,光盘就相当于U盘了,能删除及修改文件。
梧桐老师为你解答

在正常情况下,有些文件需要保存或移交给其他地方。我们通常将文件存储在一张CD上,通常被称为“刻盘”,但我们大多数人选择去一个特殊的存储来刻录磁盘。那么当我们在家的时候,要如何刻盘呢?

1、首先,确定台式机或笔记本电脑是否有“CD-ROM驱动器”。

2、确定的方法:打开“我的电脑”-可以找到“DVD-RAM驱动器”,这意味着电脑可以刻录CD。

3、单击“DVD-RAM驱动器”,右键单击并选择“弹出”。

4、将CD放入CD驱动器并关闭CD驱动器。

5、如果光盘没有损坏,则可以读取光盘

诚悬的生活

想刻录光盘首先需要有刻录机,再需要有可以刻录的空光盘,电脑上运行刻录机软件,按照步骤操作即可,非常简单,需要提前把刻录的内容准备好,祝你成功
学思阁云盘
恩,这个我知道,需要在网上或者本地买一个光盘刻录机装在电脑上,然后安装光盘刻录软件,我以前用的是俗称的“酒精120”刻录软件,当然其他的也行,然后按着操作就行,不复杂。
腾从dZ

第一首先准备一张可写光盘,第二准备好刻录机。然后在电脑上安装刻录软件。在软件里添加上内容然后进行写入就可以了。