经济师考试难吗

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

经济师考试难度较小,为什么这么说呢?免费领!2021年经济师(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料

1、考试科目

初级、中级经济专业技术资格考试设《经济基础知识》和《专业知识和实务》两个科目。《经济基础知识》为公共科目;《专业知识和实务》为专业科目,分别按工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权等10个专业类别命制试卷。

2、考试周期

自2020年起,初中级考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理方法,应试人员须在连续的2个考试年度内通过全部应试科目就可取得相应级别资格证书。

3、考试题型

两个考试科目实行合并组织、分科目连续作答的方式,每个科目考试时长(最长作答时间)为1.5小时,两科目总计考试时长为3小时,题型均为客观题。

4、考试合格线

最后,经济师考试题型主要为选择题,总分140分,只要达到84分就及格。2021年全国经济师统一考试报名审核