怎么在BIOS设置第一启动项为光盘启动!!

怎么在BIOS设置第一启动项为光盘启动!!怎么在BIOS设置第一启动项为光盘启动!!急救啊!我另一台机子的小命就掌握在大家手中了!详细一点,但不要不相关的操作,只要设置这... 怎么在BIOS设置第一启动项为光盘启动!!怎么在BIOS设置第一启动项为光盘启动!!急救啊!我另一台机子的小命就掌握在大家手中了!详细一点,但不要不相关的操作,只要设置这个,比如进入后第一面第几个,然后几个,叫什么~拜托了!!!!!!!!
我的就是普通蓝色界面BIOS~
骨灰盒恍
开机 -摁del(数字小键盘旁边)出现的英文画面就是bios设置,你看方框左边第二行有bios字样的就是bios高级设置 点enter进入 可以看见显示的有first, second,third的就是第一,二,三启动项 你就用↑,↓键将光标移至firstboot项enter 选择cd-rom enter
然后摁f10保存 就可以了 系统自动
启动时 你把光盘放入光驱,然后你可以在未进入系统前按任意键,就从光盘启动了
其实这个问题你可以随便搜索下就出来了,犯不着提问,
KaneRoney
1.进入AWARD BIOS设置
STANDARD CMOS SETUP(标准CMOS设定)---BOOT SEQUENCE(开机优先顺序)---cd
2.AMI Bios 设置
Boot(启动设备设置)---Boot Device Priority(启动装置顺序)---1st boot device---cd
3.Award Bios 设置
Advanced BIOS Features(BIOS进阶功能设定)---Hard Disk Boot Priority(硬盘引导顺序):---First Boot Device --cd
参考教材:
寿飞达听筠
一、开机后按Delete键,进入BIOS设置界面。
二、使用左方向键,选择Boot选项卡,此时显示Boot选项卡中的各项设置。
三、各参数保持默认选项,按Enter键确认,进
入BIOS程序启动设置界面。
四、按Enter键确认,弹出Options对话框,使
用方向键上下移动选择CDROM选项。
五、按Enter键确认,并返回到启动设置界面,
此时第I启动项为光驱启动。
六、按F10键,保存并退出BIOS,此时win7系统下载会弹出提示信息框,移动方向键,选择OK选项,按Enter键确认,计算机会自动重新启动,光盘启动设置完成。
通常情况下按键盘中的DELETE(DEL)键进入BIOS,然后第二项里面有startup之类的用pageup键选择优先启动的存储设备,1st为第一优先2sed为第二3thd为第三,以此类推,你可以试试了,平时多积累些英语单词有帮助的,我开始也是很迷茫,祝你成功!
mosquitokobe
你开机按DEL进入BIOS在Advanced BIOS Features 下有
First boot device(第一启动) CDROM 光驱
Second boot device(第二启动) HDD-0硬盘
Third boot device(第三启动) Floppy软盘