电梯出现故障,会不会突然掉下去,那样的话,人在里面就麻烦了

韦融段维
不会的,电梯是有安全保护装置的,就算钢丝绳断了也没事的。
电梯有两种保护装置,机械保护和电气保护。
1。电气保护:极限开关,限位开关,限速器微动开关等,它们会让电梯电动机立即制动,电梯会立刻停止。
2。机械开关:当电气开关不起作用的时候,机械开关是最保险的。主要是
限速器,安全钳,制动器。安全钳能在电梯超速时,夹住导轨让电梯停止。
就算钢丝绳断了也没事,安全钳还能起作用,这个东西是美国的奥的斯发明的。
还有告诉你,当自己在电梯中,电梯出故障时,一定要镇静,而且不要动,安静的等救援人员来。毕竟你不是专业人员。
直观视界吧

如果电梯突然失控下坠,那怎么做才能保证人身安全呢?如果在落地的瞬间跳起来是不是就没事了,老外就做了相关的实验,我们一起看下去吧