巴萨2-8不敌拜仁,你如何评价这场比赛?

雨说美职篮

北京时间8月15日凌晨,本赛季欧冠四分之一决赛中最受关注的一场强强对话展开,由巴塞罗那对阵拜仁慕尼黑。很多人在赛前都预测本场比赛将是一场火星撞地球般的较量,但是最终的结果却令所有人震惊了。

巴萨2:8惨败拜仁,巴萨打破了队史最惨痛的欧冠失利。巴萨球员们本场比赛的表现十分令人失望,就连本赛季状态超神的梅西也跌下神坛了。

全场比赛巴萨惨遭吊打,但是比2-8更耻辱的是,在赛后的评分当中巴萨再次遭到了媒体羞辱。赛后,巴萨的全队人均评分仅为5.8分,而对手拜仁则高达7.68分。在球员的单独评分来看,巴萨全队加上上场的替补球员竟有10人拿到了6分以下的不及格数据!

反观对手拜仁则有着多达7人获得了8分以上的评分!其中基米希,穆勒和莱万多夫斯基评分达到9分以上,穆勒更是拿到了本场比赛最高的满分10分!

实际上本场比赛在前二十分钟巴萨还是踢得不错的,尽管拜仁在开场之后仅仅4分钟就由穆勒进球,但是仅仅3分钟后巴萨就凭借着阿拉巴的自摆乌龙将比分扳平。

在前二十分钟的时间内,巴萨利用又叫高效率的反击打身后战术比较好的对抗了拜仁的高位逼抢,但是他们在第21分钟到第31分钟内连丢三球,这让巴萨直接陷入了彻底的被动局面。

下半场,尽管苏亚雷斯在第57分钟在禁区前沿欢动后的推射将比分差距缩小至两球,巴萨也因此迎来了士气的上升,但是拜仁在全场的高压逼抢绞杀还是让他们迅速失去了场上的所有优势。

比赛第63分钟,拜仁小将阿方索-戴维斯长驱直入助攻基米希破门,巴萨2:5落后,这个丢球也彻底击垮了他们的信心,在接下来的比赛中,巴萨束手就擒,完全没了一点还手之力。

本赛季发挥极为出色的梅西在本场比赛其实也一度制造了很大威胁,上半场第10分钟,梅西的左脚弧线球传中击中了立柱,如果这球进了巴萨就能2:1反超比分,或许场上局势就会有所不同。

在接下来的比赛中,拜仁对巴萨巨星的逼抢强度非常高,几乎梅西一触球就会有三人以上的防守兵力对其限制,如此一来梅西完全失去了用武之地。本场比赛梅西仅仅拿到了6.8分,这样的分数对于梅西来说并不常见,由此可见,巴萨球王真的跌下神坛了。

大超说教育

我觉得这场比赛巴萨被虐杀了,巴萨的表现实在是太差了,令人失望。
哪吒搞笑动漫

这场比赛巴萨之所以惨败,是因为对拜仁的实力估计不足,认为拜仁还是几年前的拜仁,巴萨没必要害怕拜仁,其实拜仁重点防守梅西之后,巴萨进攻几乎被封死了。
百度网友f13176a
这场比赛是巴萨的全面溃败。巴萨各个环节都被拜仁击溃。比分被拉开后,巴塞球员也无心恋战。