白癜风患者的饮食有什么禁忌?

重庆中研费主任

白癜风患者需要注意的事项比较多,饮食就是其中一项,建议白癜风患者在饮食是哪个避免过酸、辛辣等刺激性食物的短期内大量摄入,尽量以清淡饮食、营养丰富为主,平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,牛肉、兔肉、猪肉、茄子、冬笋、花生、黑芝麻等,保持一个均衡良好的饮食习惯,这样对患者自身也更有好处。

白癜风问诊

民俗学必队
白癜风主要表现为皮肤表面出现一块块边界比较清楚的白斑,白癜风目前的病因并不清楚,认为它和机体自身的免疫功能紊乱所导致的表皮中的色素细胞被破坏有关系,所以从这点上大家就理解,白癜风最根本的原因是机体的免疫紊乱,所以说饮食可以帮助缓解或者说从一定程度上预防白癜风,但不能从根本上帮助治疗。白癜风的患者可以从以下注意一些饮食: 第一,应该尽量的避免少吃一些含高维生素C的食物,比如说青椒、番茄、芒果、柠檬这样一些食物应该尽量少的食用,因为它过多的维C,会抑制表皮色素的合成。 第二,应该多进食一些坚果,因为它们含的有些矿物质。 第三,可以多进食高蛋白的含产品,或者动物的内脏含有高浓度络氨酸的食物,因为它可以促进色素细胞的收缩合成。
李晓静Yn40ni6
白癜风患者在饮食方面平时注意避免维生素C的食物如桔子、西红柿、葡萄、山楂、猕猴桃等。过酸或过辣的食物也可能影响病情与治疗效果,不利于白癜风的治疗效果,比如烟、酒、辣椒。
指导意见:
平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛、兔、猪、瘦肉)肝脏、蛋、奶、菜(萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)、豆、花生、黑芝麻、核桃等食物对于白癜风疾病的治疗都是有一定的辅助帮助。
爱冒泡的小金鱼
白癜风患者在饮食上,不要吃腥辣刺激性的食物,如鱼虾蟹,辣椒,麻椒,忌烟酒。还有,维生素C含量太高的食物也尽量少吃或不吃,如猕猴桃,西红柿,草莓等。
松柳赛竹
您好,很高兴为您解答。
【首先回答:】白癜风是由于黑色素脱落造成的
色素性皮肤病
,而维生素C会影响黑色素的形成,所以白癜风患者要注意少食富含维生素C的食物,同时注意铜、锌和铁等微量元素的摄入建议使用铜质餐具。
【温馨提醒:】下面给出一些具体的食物,多食新鲜、清淡的叶绿茶;多食瘦肉、猪肝、牛肉;多食
黑色食物
如黑芝麻、黑豆;少食羊肉、肥肉、海产品等;少食富含维生素C的食物如西红柿、山楂、
杨梅
等和
碳酸饮料
。您也可以给我提供详细的病情,以便针对性分析解答,祝您
早日康复