联想笔记本开机的时候连接电源充不进电怎么办

我的联想笔记本关机的时候能正常充电,但是开机的时候,连接电源差不多20分钟左右就开始变成用电池的电了,什么情况啊!!求大神帮忙解答... 我的联想笔记本关机的时候能正常充电,但是开机的时候,连接电源差不多20分钟左右就开始变成用电池的电了,什么情况啊!!求大神帮忙解答 展开
马舒巨华茂
笔记本电脑能接通电源但是充不上电原因检查:
  1、检查电源线两头是否插好:插到插座上变压器灯亮(变压器无灯则无反应),另一段是否查到电脑上。
  2、检查是否给电脑装上了电池。
  3、如果都插好了,电脑右下角依然显示电池的效果,用鼠标经过查看下,一般鼠标经过后会马上变为插头的。
  4、如果显示正常,只是充电不正常的话,可以先插好电源,拔掉电池,然后重新安好,用一个小时,之后关闭电脑再看下。
邓夫骆和顺
这个是硬件的问题。
1、如果任何指示灯都没反应的,你先把电源电池都拔掉,等一会再单独插上电源或者电池开机试试。
2、指示灯没反应的,先要排除电源适配器有问题,可以替换试验,如果都一样,就需要拆开万用表检测主板的插头有没有电,如果有电那么就是主板的问题了。
3、主板短路或者断路或者电源芯片有问题都可能造成,需要用可调电源实际看看待机和开机电流在判断再修。
解答任何笔记本疑难硬件故障。