哺乳期能吃柿子吗 会回奶吗

北域名医
哺乳期柿子最好慎吃,会导致回奶。
虽然柿子营养价值很高,所含维生素和糖分比一般水果高1-2倍左右,且含有蛋白质、钙、磷等营养成分,但是对于正值哺乳期的妈妈来讲,柿子性凉,刚生产妈妈体质比较弱,不能吃太寒凉的食物,这对自身与宝宝都是不利的。
对于妈妈来说,哺乳妈妈柿子吃多了会增加胃肠道的负担,从而引发消化不良致使便秘,身体不舒服。并且柿子内含有鞣酸与果胶,当遇到胃酸发生凝结后,会与胃里脱落的上皮、黏液和食物残渣,尤其是纤维素胶合在一起从而产生柿石,最后形成柿石病。
对于宝宝来说,可能会致使宝宝湿疹,不利于宝宝健康成长。
根据以上所述,哺乳期妈妈是能吃柿子的,可是必须要注意适量,一般一天半个到一个即可,若可以不吃最好不吃。
蓝莹夜雪
哺乳期可以吃柿子,只要吃得少一点,是不会影响到回奶的。

哺乳期能吃柿子,但不可以吃的太多,必须要适量食用。而且在吃了柿子以后,必须要及时漱口,否则就会对牙齿造成侵蚀,很容易形成蛀牙。柿子中的营养成分很多,不过它却属于凉性水果,所以还处在哺乳期的宝妈不能多吃,否则对于自身健康,以及宝宝都是很不利的。

哺乳期的女性吃太多的柿子,就会增加胃肠负担,进而出现消化不良、便秘等问题。而且柿子里面有鞣酸、果胶,在遇到了胃酸后,很容易发生凝结,还可能会与纤维素胶合在一起,这就很容易引发柿石病。

女性在哺乳期的时候,就应该避免吃生冷食物,而且过碱、过酸的食物也必须要少吃。由于柿子性寒,要是食用过量的话,就可能会使女性出现回奶的情况。此外,哺乳期吃柿子太多,对宝宝也是很不利的,很可能会让孩子患上湿疹。