如何安慰高考失利的人

forgivemehappy
1、今吾虽败于高考,然吾之心不会因之而灭。今吾在此望天下所有失意于高考之学子,能与吾一起早人走出困局。于下之日子创别人不可及之辉煌。

2、摇曳在笔尖的舞姿,是聚光灯下最浓烈的一抹艳红。

3、梦,总不够漫长,可是我们需要梦想;情,总让人受伤,可是我们还念念不忘;雨,下的再漂亮,但我们还是喜欢阳光;你,虽不在我身旁,但从未将你遗忘!

4、不管成功或失败,只要你曾经经历过,那段拼搏的日子是你永远的记忆,走过了,就要往前看,你就会开心一点。

5、金榜提名,名落孙山,只是短暂的,朋友只要你努力了,得失不要看的太重,失败是成功之母,努力吧努力,成功属于努力者。

6、当一扇门向你关上,必然有另外一扇门向你打开。成才的道路很多,并非只有上大学一条,可以根据自己和家庭的实际情况,选择适合自己的路继续深造,抛开无谓的自责与沉沦,只要用心去工作,学习,就一定可以成为生活的强者。

7、不自重者,取辱。不自长者,取祸。不自满者,受益。不自足者,博闻。

8、付出过久不难过,回忆自己这段经历,这是人生的财富!为了梦想没有气馁,再次爬起来!

9、败乃兵家常事,这次失败了还有下次,失败一次而已,没什么的,只要你真正的去努力过了,就算失败无数次,你也永远是最棒的,因为你不向困难屈服。

10、人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物。

11、谁没有过失败,谁没有过悲伤彷徨,只有更快的让自己摆脱现在的心理的悲伤彷徨,才能再以后更少的遇到失败打击。

12、朋友,让我们紧握捕捉未来的双手。时代给了我们机遇,我们就要向前走:走过弯路,奋力上坡,下了坡才是朝天大路。

13、人生有太多的不如意,谁不想进入高等学府!高考失利,你也不要伤心,天之大,怎会没有自己立身之地了?继续努力,加油!

14、人生得意时须寻一条退路,以平静的心态看待成功;人生失意时须寻一条出路,以乐观的心态看待失败,漫天撒下萌芽种,伫看他日结果时。

15、你的夕阳、我的容颜、谁的三分之一年。

16、成才的道路很多,并非只有上大学一条,可以根据自己和家庭的实际情况,选择适合自己的路继续深造,抛开无谓的自责与沉沦,只要用心去工作,学习,就一定可以成为生活的强者。

17、世界上最受欢迎的人从来不是那种不停地往后看着昨天的困苦、悲伤、失败和惨痛挫折的人,而是那种怀着信心、希望、勇气和愉快的求知欲而放眼未来的人。

18、不经历风雨怎能见彩虹,不经历黑夜怎能见黎明!

19、高考像漫漫人生路上的一道坎,无论成败与否,我认为现在都不重要了,重要的是要总结高考的得与失,以便在今后的人生之路上迈好每一个坎!

20、现在你的心情我们能理解,但是看到你这样,朋友们都会为你担心难过,你是不会不管朋友的,所以必须尽快走出过去的阴霾,为了朋友们,更是为了你自己走出来吧,你就是强者。

21、平凡的人听从命运,只有强者才是自己命运的主宰。

22、假如考题欺骗了你,不要悲伤,不要忧郁,明年高考的日子,你们会:鸿运当头照,下笔如有神。

23、三分天注定,七分靠打拼,万事不可强求,只要你尽力了,就不必自责,不必苦恼。
梦想起航n8i

你可以告诉这个人,高考并不是你人生的全部,他只是你人生的一个起点,起点低一点没关系,以后还可以努力。
百度网友01254ee
如何安慰高考失利的人?如果高考失利了,千万不要埋怨他,要鼓励他再继续复读,争取来年考一个优好的成绩。不要自暴自弃,一定要不负家人的希望,来年一定要考一个好成绩,勇敢的去。
匿名用户
请调整好心态,高考只是你人生的一个转折点,但不能代表所有。

 1,家人的理解和支持非常重要,告诉他(她) 高考的失利不算什么,人生还有各种可能。尽量不要拿”别人的孩子“来伤害失利的孩子们,不要让他们觉得人生就此定型
从此要低人一等。
  2,如果你是朋友或同学的立场,给失利的他们多一些温暖和耐心吧,我感谢当年在我不停的哭泣和倾诉的时候,我的好朋友们收留了我的泪水,没有对我浑身上下的负能量逼疯并嫌弃我抛弃我。
  3,如果是恋人,基本同上。
  4,高考,过去就过去吧,不要反复提醒他们的失利,总有一天,他们能自己轻松的提起。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高考成绩不理想不要气馁,先把自己的心态调整好,如果自己的成绩距离本科线差距不大的话可以选择复读一年,利用复读的时间把成绩提升一下,争取考上理想的大学。
如果分数相差比较大,复读一年的意义也不是很大,可以选择别的方式继续升学,建议你现在给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的大学,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。