4岁孩子注意力不集中怎么办?

熊家敏1006
不在乎孩子上课能够听懂多少,主要是让孩子对所学知识产生兴趣,上课就不会注意力不集中。孩子注意力不集中,你可以从以下3点来锻炼注意力:
1不要一味地责备孩子:孩子上课注意力不集中,与自己的自信有关系,如果家长总是批评责备孩子,孩子整天生活在责备之中,就会失去信心,变得自卑,对学习自然失去兴趣,上课没有注意力了。
2不要在孩子面前争吵:家庭的和谐,稳定会直接影响到孩子的健康成长,父母是孩子的第一任老师,父母的言行都会影响着孩子的身心,如果夫妻两人经常在孩子面前争吵,也会给孩子心理造成影响,孩子自然会分心,没有安全感。
3保证孩子充足的睡眠:孩子上课注意力不集中,与晚上不好好睡觉,熬夜都有关系,晚上睡眠不好,没有精神,自然上课没有注意力,所以要多提醒孩子早早睡觉,不要熬夜。记得在我孩子读初中的时候,他的注意力时常很不好,写作业犯困,导致学习成绩也很不好。后来我通过百度发现一个潜意识开发的(特斯拉大脑开发训练),通过学习后,情况才开始改变。孩子的记忆力和注意力都提高了,学习成绩也得到了提高。相信我的故事应该对你有帮助,愿你一帆风顺,请采纳!
睿爸生涯规划

孩子注意力不集中怎么办?#星知计划#

百度网友4a82f66b83f
买本专心的连线书,让他每天做一页,这对注意力集中很有帮助的,再去测试一下微量元素,看看是不是缺锌呢
百度网友6782956
我觉得这个年龄的孩子注意力不集中。整个是比较调皮贪玩的时候。关注一下一些育儿方面的指识。
逯寒门子琪
买本专心的连线书,让他每天做一页,这对注意力集中很有帮助的,再去测试一下微量元素,看看是不是缺锌呢