姓名手机号泄露给陌生人支付宝银行卡的钱会盗取吗?

百度网友124a7f5

不会。

手机短信验证码是通过发送验证码到手机的一种有效的验证码系统。无论是大型网站尤其是购物网站,都提供手机短信验证码功能,可以比较准确和安全地保证购物的安全性,验证用户的正确性。网站发到手机上的短信里面有一串数字,那就是验证码,一般是注册或者绑定手机用的。

日常生活中就要注意了保护自己的手机,如果手机遗失了要第一时间打电话给客服冻结你的微信支付宝账户,然后挂失你的手机号,大家也可以打电话给银行冻结你的银行账户,等到一切手续办理好了再去解冻。

扩展资料:

注意:

为了保证安全,网上银行普遍引入权威的第三方认证机制,利用第三方认证中心的证书完成网上交易,从而可靠地解决网上信息传输的安全和信用问题。目前,我国网上银行的第三方认证机构通常是CFCA(中国金融认证中心)。CFCA是由中国人民银行牵头,工商银行、农行、中行、建行、深圳发展银行等12家商业银行参与的专业金融认证机构。是中国最权威的金融认证机构。

网上银行安全使用注意事项:

1、避开搜索引擎

从正规银行网点获取网银网站,注意登录网上银行时应避免使用搜索引擎等第三方渠道。最好的方法是在浏览器的收藏夹中注册正确的网银地址,以后所有的访问都可以通过点击收藏夹中的链接来访问,以确保不会访问错误的网址。

2、设置混合密码和双密码

网上银行的密码设置应避免与个人资料有关。建议选择数字和字母混合的密码,以提高密码破解的难度并妥善保管。交易密码不应与信用卡密码相同。

3、定期查看交易

定期查看网上银行转账、支付等交易记录,或通过短信定制账户变更通知,随时掌握账户变更情况。

4、保持数字证书完好

避免在公共计算机上使用网上银行,以防止数字证书等机密信息落入他人手中。

5、通知电子邮件链接

网上银行一般不会通过电子邮件发出“系统维护、升级”的提示。如遇重大事件,系统将暂停服务,银行将提前通知客户。因此,当你收到类似的电子邮件时,要小心欺诈。一旦发现信息被盗,需立即修改相关交易密码或挂失银行卡。

无线老祖我爱你

鼌马的汉子
这种情况还不会导致支付宝,银行卡的钱会被盗走,因为你的手机在你手里,登录支付宝是需要密码的,就算手机号登录也是需要验证码的!所以不需要担心!
抗瑜敏S8
不会。盗取银行卡一种是通过复制卡,你的银行卡没有交出去,所以不要紧。如果通过网络,一般需要验证码才能支付,你验证码不要随意泄露出去,就可以了。
集极住
这个不好说
很有可能
毕竟现在很多人都不喜欢这样