地球如果是生命体,人类会不会是地球身体上的“细菌”?

wuzengwu22

地球可能是一个“生命”,人类只是地球身上的一个“细菌”。如果地球是一个巨大的生命体,那它岂不是可以瞬间毁灭我们,想象还是可怕的,那事实是否真的是这样呢?我觉得有很大可能。

万物平等

我们先来看看人的本质,人是由各种元素组成的,比如碳水化合物、基因、蛋白质、核酸等。但这些再细分下去就会是所有生物或者非生物都共有的东西--元素。从人的角度出发,人类是掌控着地球的,地位和能力要比其他生物高级,但从严格意义上来说,所有物质都是由一套元素构成的,所以任何生物或者非生物都是平等的,也就是众生平等。

倘若将人类和地球放在同一个水平去看,地球就很有可能是一个生命,或者说所有宇宙的物质都是生命体。只不过在现实世界中,人类和地球并不“平等”,人类像是微观的存在,所以感受不到地球的生命特征,不过我们可以从另外的角度去感受地球的脉动。

地球呼吸

我们用人类来作为对比,人体会有毛发和细胞、细菌等。如果说地球是一个生命,那么人类就是地球身上的“细菌”,绿色植物就是毛发。那么呼吸怎么表现?科学家们发现,地球大气层会呈现周期的性的膨胀,就类似人类呼吸那样,很有规律,很有节奏。那心跳呢?

地球心跳

这个可以用地震仪来解释,科学家发现地球内部存在规律性的震动,频率在6分钟,这和人类心脏跳动很像。或许地核震动就是地球心脏跳动的证据。综合以上说的,无论是毛发、呼吸、心跳,都说明地球其实和人类一样都是有生命的。如此看来,或许人类真的是地球身上的“细菌”。

倾心的小北老师

地球如果是生命体,那么以人类的体型来说的话,的确应该是地球身上的细菌,因为人类的体型相比于庞大的地球,实在是太过于渺小。
闫小六说娱乐

把人类比作为地球上的一个细菌是不恰当的,因为人类的数量是众多的,把人类比作为细胞是正确的比喻
那么反

是的。因为地球是一个庞大的球体,人类和地球相比非常渺小,而且人类的数量很多,就像细菌一样多。