巧克力奶茶怎么做

李树的恋爱

很多人对巧克力奶茶情有独钟,尤其是巧克力的香浓和奶茶的实话,是绝佳的一种搭配方式,但是你有了解过如何自己动手制作出这样美味的奶茶吗?看看下面所需要的一些材料和步骤吧!

space

方法一、

材料:泡好的红茶150cc、奶粉2小匙、巧克力酱2大匙、冰块适量。

配料:彩色碎巧克力1小匙、鲜奶油适量、食糖少许。

做法:全部材料统统倒入密闭的杯中,加入食糖后盖上杯盖摇匀;倒入漂亮的玻璃杯中,表面挤上少量鲜奶油,再撒上彩色碎巧克力装饰即可。

真正好的香草巧克力奶茶、巧克力奶茶、可可奶茶,用的是国外进口的专业饮品调料:香草糖浆、巧克力浓浆、可可浓浆,以360ml为例,先制作基础奶茶,再烹制红茶汁,取2.5安士红茶汁、香草糖浆0.7安士、0.3安士朗姆汁(用于增添风味)、1.5安士巧克力浓浆、0.5安士枫糖浆(或果糖)、4粒冰放入摇杯中摇匀,再混入基础奶茶即成冻的香草巧克力奶茶。

space

方法二、

原料:奶茶专用基底红茶;奶精粉;果糖;巧克力酱;冰块适量

做法

1.取一成品杯,先在杯缘挤上适量巧克力酱,装入适量冰块备用。

2.在雪克杯中加入冰块至满杯。

space

3.将作法2雪克杯中加入奶精粉、巧克力酱、果糖。

4.再倒入奶茶专用基底红茶至9分满。

5.盖上盖子摇匀,倒入成品杯中即可。
百度网友8976465
红茶包二个、巧克力酱30毫升、奶精粉15克、白糖适量。
制作方法:
1、将锅中放入三百五十毫升清水,加热至九十度左右。
2、放入红茶包,转小火煮一分钟。
3、取出茶包,放入巧克力酱和奶精粉以及白糖,边煮边搅拌,直至巧克力酱完全溶解。
4、加热至九十度左右时关火。
5、倒入壶中,喝时倒进杯中即可。
口感性状:巧克力香气浓郁,香甜可口。
奶茶冲泡小提示:
1、这款奶茶加入奶精粉比较适合,不宜加入鲜奶,因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。
2、加热时,不可煮到沸腾。这样会破坏奶茶中的营养成份,也会使红茶有涩味
采芟详寻螽斯A
食材:

牛奶 200g / 黑巧克力碎 40g / 淡奶油 40g / 细砂糖 3g / 碧根果碎 少许 / 巧克力屑 少许做法:

1. 牛奶倒入锅中,小火加热煮到边缘冒泡关火

2. 倒入巧克力碎,搅至化开,装杯

3. 淡奶油加入细砂糖,用蛋抽打发至可以拔尖即可

4. 将打发好的淡奶油舀至热巧克力中

5. 在上面撒上碧根果碎和巧克力屑即可

热巧克力的做法学会了吗?让我们一起来共享这份美味和甜蜜吧!
豁牙哥k5

又做巧克力了家人们双击关注来一波

天幕网络Co

吃啥补啥