劝不爱读书的名言警句

zzzzqd

劝说不爱读书的名言
1、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。——赫尔岑
2、读书百遍,其义自见——《三国志》
3、读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾病。-----章学诚
4、读万卷书,行万里路——刘彝
5、发奋识遍天下字,立志读尽人间书——苏轼
6、非淡泊无以明志,非宁静无以致远——诸葛亮

8、旧书不厌百回读,熟读精思子自知——苏轼
9、立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修
10、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫——阮元
11、路漫漫其修道远,吾将上下而求索——屈原
12、每一本书是一级小阶梯,我每爬上一级,就更脱离畜生而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱书籍——高尔基
13、莫等闲,白了少年头,空悲切——岳飞
14、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——李苦禅
15、奇文共欣赏,疑义相如析——陶渊明
16、千里之行,始于足下——老子
18、人是活的,书是死的。活人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把人读死。——郭沫若
19、善于想,善于问,善于做的人,其收效则常大而且快。-----谢觉哉
20、少壮不努力,老大徒伤悲——《汉乐府。长歌行》