什么包子馅好吃

匿名用户

素什锦包子馅

做法

菜心摘干净,洗净后入沸水中烫熟过凉水,攥干水分后小丁备用香菇洗净后切小丁,用少量食用油炒熟备用胡萝卜用擦板,擦成丝,用少量食用油炒香备用豆干或素鸡切小丁过热水烫熟后控水备用甜玉米粒如果是熟的就用锅焙一下水份,如果生的就煮熟备用木耳泡发后切小丁备用将所有的材料入盆中,放入葱花碎,将食用油,大概两勺放花椒粒烧热放凉后倒入盆中伴匀,加入蚝油,盐,糖,五香粉,芝麻油拌匀即可,条件允许最好可以放冰箱冷藏半小时入味!拌的素什锦馅比平时炒菜稍微咸一点,因为胡萝卜蒸熟后是甜的,所以不用担心会咸,素什锦咸口感是偏甜咸口,老少皆宜

胡萝卜粉丝素包子

做法

粉丝、木耳分开提前泡上胡萝卜切小丁家里剩的小芹菜切丁撒盐杀出水鸡蛋打散炒熟,入锅就搅拌搅散成小块,炒鸡蛋没有拍照胡萝卜入油锅炒下,忘了拍照泡好的粉条、木耳切碎和炒好的鸡蛋放入炒好的胡萝卜中,加入葱花,姜末,一点蚝油,适量盐、五香粉搅拌均匀,好了,面发后开包美味出炉

青椒腐竹包子

做法

温水融化酵母后加入面粉、细砂糖、泡打粉用筷子搅拌成絮状后再用手揉成一个光滑的面团。面团放入容器内密封好放在温暖的地方发酵至1.5倍大。发酵的过程中做馅儿~泡好的腐竹切小小的丁,青椒切碎。锅内倒入食用油,烧热后大火放入青椒先翻炒出味道后倒入腐竹炒匀,再加入生抽两勺、麻油少许、鸡精一小匙、盐一小匙、白糖一小匙翻炒均匀出锅装盘备用。等面团发酵好后取出排气,重新揉匀后揉成长条,下等量的小剂子,一个大约31~33克左右,能下12个。然后将小剂子摁扁后擀成中间厚四周薄的小圆面片,先全部擀好后备用。取一个小剂子放入足量的馅儿后左手托着面片的底部,右手食指和大拇指捏出褶儿收口包紧。蒸锅内加足水后在炉子上烧至温热后关火,放上蒸架和蒸笼垫,码上包好的包子,包子之间要留些距离。然后盖上锅盖醒发10分钟,开大火蒸上气转中火蒸15分钟焖5分钟再开盖即可

可爱的肉包子

做法

揉面揉到光滑,我是加的鲜奶和蛋,也可以加水,反正看着来吧,揉光滑哦,我手揉的。。揉了半小时。加老面继续揉(如果加酵母,一开始就温水泡开一起揉。)这样发酵不干冬天特难发酵,盖上湿布太阳下晒着,后来我还加了电热毯。发酵至两倍大加料酒、盐、生抽、一点点老抽、胡椒粉、芝麻油、蚝油。不要加葱花,加葱姜水就好,搅打上劲儿手包吧亲,一回生二回熟!我也不知道咋说还不错吧丢进去再醒20分钟再开始蒸。然后蒸20分钟别着急揭盖,关火后等五分钟再揭盖香喷喷的肉包子好吃哦!可以蘸醋,我做的味道很淡,讨厌盐好吃的肉包包对了,擀皮的时候,中间得厚点,这样包子才不穿底

青椒火腿包

做法

面粉、水、白糖、酵母一起揉成一个光滑的面团密封好后放在温暖处醒发至两倍大青椒、火腿、洋葱都切成小丁锅内放油烧热后放青椒翻炒炒香后倒入洋葱待洋葱也香了后放入两汤匙生抽、少许鸡精和白糖炒匀最后倒入火腿丁翻炒均匀没有水份即可盛出晾凉发酵好后的面团取出重新揉匀分成小剂子擀成中间厚两边薄的面片包入晾凉的青椒火腿馅蒸锅加水笼屉垫上蒸笼布包好的包子放在笼屉上进行最后发酵包子的体积发到是原先的1.5~2倍大后开大火蒸上汽后转中火蒸7分钟焖2分钟后即可开盖

上海大鼓餐饮管理有限公司
耿铌yd

包子馅这样做我能天天吃

a师兄美食

这样做更好吃

匿名用户
如果你是一个包子爱好者,那你一定会有一个疑问:什么包子馅最好吃?这个问题没有标准答案,因为每个人的口味不同。但是,我们可以从馅料的种类、做法和搭配方面,来探索一下哪些包子馅料值得一试。
经典猪肉馅
猪肉馅是包子界最经典的馅料之一。肥瘦相间的猪肉,经过调味和腌制,包入松软的面皮中,蒸熟后咬一口,肉汁四溢,香味扑鼻。为了提升口感,可以加入葱姜蒜末、香菜末等配料,增添几分鲜味。
鲜香牛肉馅
牛肉馅的包子也深受喜爱。牛肉馅通常选用牛腿肉或牛腩肉,剁碎后加入酱油、料酒、淀粉等调味,再加入洋葱末、胡萝卜末等蔬菜,提鲜增色。蒸熟后的牛肉馅包子,肉质鲜嫩多汁,牛肉的香气和蔬菜的清甜完美融合。
爽滑鸡肉馅
鸡肉馅的包子,以其清淡爽滑的特点受到不少人的追捧。鸡肉馅一般选用鸡胸肉,剁碎后加入香菇末、竹笋末等蔬菜,再加入姜末、葱末等调味。蒸熟后的鸡肉馅包子,肉质细腻,鸡肉的鲜甜与蔬菜的香气交织,令人回味无穷。
鲜甜虾肉馅
虾肉馅的包子,是海鲜爱好者的不二之选。虾肉剁碎后加入葱姜蒜末、料酒、酱油等调味,再加入豌豆、胡萝卜等蔬菜,增加口感和色彩。蒸熟后的虾肉馅包子,虾肉鲜嫩Q弹,蔬菜脆甜爽口,每一口都是大海的味道。
香浓蟹黄馅
蟹黄馅的包子,可以说是包子界的奢侈品。蟹黄经过炒制,香气浓郁,加入猪肉末、葱姜蒜末等调味,再包入面皮中,蒸熟后咬一口,蟹黄爆浆,鲜香四溢,令人垂涎三尺。
除了这些经典馅料外,还有很多创新馅料值得尝试,比如:
素菜馅:由各种新鲜蔬菜剁碎混合制成,清淡健康,适合素食者。
鸭肉馅:鸭肉口感紧实,带有独特的香味,加入笋丁、香菇末等配料,鲜香可口。
鱼肉馅:鱼肉细嫩鲜美,蒸熟后口感软嫩,加入豆腐末、香菜末等调味,味道鲜美。
在搭配方面,不同的包子馅料可以搭配不同的酱料,比如:
猪肉馅包子:搭配蒜蓉酱、老干妈等
牛肉馅包子:搭配番茄酱、沙茶酱等
鸡肉馅包子:搭配香醋、辣椒酱等
虾肉馅包子:搭配海鲜酱、醋碟等
蟹黄馅包子:搭配姜醋、酱油等
包子馅的选择可谓千变万化,只要你敢于尝试,总能找到属于你自己的最爱。在蒸包子的时候,还可以加入一些技巧,比如:
加高蒸笼:将包子放入蒸笼时,在蒸笼底部垫上 капу叶或纱布,防止包子粘连在蒸笼上。
大火蒸制:蒸包子时,大火蒸制,这样包子受热均匀,蒸熟后外皮蓬松松软。
闷制:蒸包子完成后,关火后不要立即打开盖子,焖制几分钟,让包子的内部熟透,口感更好。
品尝美味的包子,是一件幸福的事。希望这篇文章能让你找到你最钟爱的包子馅,尽情享受包子带来的味蕾盛宴。