2020年和以往有所不同,疫情下的高考会增大难度吗?

傅尘rZ

虽然2020年和以往有所不同,但是我认为疫情下的高考难度不会增大。受新型冠状病毒的影响,很多中小学包括大学都延迟了开学,开始了网上上课,尽量想把疫情对学习的影响降到了最低。我觉得每年的高考难度都差不多,每年的高考的题型都差不多,很大程度上是看一个人的能力和水平,他并不会因为某一件事情而故意加大高考出题的难度,他会是这个考虑疫情的问题,但是他并不会说为了什么而加大难度这个是不现实。

并且我们也知道因为疫情的原因,高考其实是推迟了,很多程度上就是考虑到高考生的心情,因为毕竟是经历了疫情,在家学习可能会有效率不高这些问题,然后教育部和国家也会想到这种问题,之后就会推迟了高考,然后让高考生放松心情,积极应考。我觉得不需要担心高考试题难度问题,难度降低的话分数线肯定是会高的,然后相反呢,假如说是难度加大,分数线也会降低,所以说在每年高考招生人数一定的情况下,试题的难度,不会太过于决定一个人的成败,就像那句话,你难他也难,你易他也易,就是这样的一个道理。其实很大程度来说试题难度,对于高考录取的影响真的不太大。高考可能有关于疫情的这些话题呀,然后引起同学们对时事的关注,因为咱们高考不就是有那种南艺比南艺比一般就是5:3。难题呢,只占20%,中等难度题是占50%,基础题是百战30%,这种出题原则肯定是不会变的,这是不用担心的。

好好考,凭自己的实力,发挥出自己就是真正的水平,然后把自己所学的知识都发挥到试卷上,仔细细心,保持平稳心情,这个就对一个高考生来说就对了,不要过于担心。

佳音2020nice
应该不会增大难度,因为线下教学是一种常态,疫情期间有很长一段时间是在网上授课,孩子们还没有适应这种网上授课的教学模式,知识方面可能学的不是太踏实,因此,我认为高考不会增加难度。
七月花香L

不会。今年的疫情影响使很多考生没有真正的复习好,考试难度应该会下降。
框框over
高考的难度是通过各种不同的情况制定的,一般的事情不会对考试难度产生太大的影响,参加高考最主要的是保持好良好的心态。