什么样的小说才是DND小说?或DND小说和其他西幻小说有什么区别?

百度网友351e5f7
以D&D世界之一为背景的,威士智官方授权的小说才算是D&D小说。
目前有克莱恩的龙枪系列,艾伯尔-托瑞尔的黑暗精灵、法师伊尔明斯特、牧师、圣者系列这些才算是。
而魔戒、冰与火之歌这些都不属于D&D小说。

而从广义上来说,应用,并以D&D规则作为主体设定的小说即可以算是“基于D&D的魔幻小说”(广义上的D&D小说),比较出名的有龙族、武僧、被遗忘国度旅行团、落日冰泉、艾伯伦之月(这两个可以算是游戏小说了)、凡人之书等等。
紫色风铃NO12
DND是龙与地下城的简称,龙与地下城是一个很老的游戏,他给出了一定的规则,包括阵营,善恶等等,遵循这一规则的小说就是DND小说。
比如说魔戒和黑暗精灵3部曲之类的都是。
hlz3q
DND是龙与地下城的简称,龙与地下城是一个很老的游戏,他给出了一定的规则,包括阵营,善恶等等,遵循这一规则的小说就是DND小说。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1212687.htm

英雄之黎明
又见魔戒是DND小说论,真是无语了,魔戒原书问世比DND早了20年,可以归类到孙子辈的名下?
忘记·流水痕55974f
比如说魔戒和黑暗精灵3部曲之类的都是。