信上帝的人是什麽教的?

信上帝的人是什麽教的?... 信上帝的人是什麽教的? 展开
门善笃冬菱
天主教
基督教
东正教
犹太教也信上帝,但不相信耶稣
天主教信仰上帝(耶和华)基督(耶稣)圣母(玛利亚)
基督教(新教)信仰上帝(耶和华)基督(耶稣),但不承认玛利亚是神,认为玛利亚是人
犹太教信奉旧约,信仰上帝,但不承认新约,因此不承认耶稣是基督,还在等着弥赛亚的降临
所以天主、东正、基督新教广义上都可称为基督教
而犹太教不能称为基督教
楼上的说的没错,三位一体就是圣父、圣子、圣灵
但是三位一体是对神进一步的认识,你不能说你不信仰耶和华(圣父),耶稣(圣子)吧?
大部分基督徒都是信奉三位一体的,并不只是天主教。东正、新教也都承认,因此不构成差别,不需要专门指出三一论。
我只是说你们之间的差别,天主教徒是承认圣母玛利亚的神性的,而基督新教不承认玛利亚的神性