大多数女人在恋爱中会乐此不疲的犯哪些错误?

爱笑笑没挫折

很多女人在不确定感情的走向时,会到处找一些问题的答案,想以此判断自己到底是放弃这段关系,还是继续恋爱下去。

在相处中,有时明明感受到了对方的态度或变化,可就是没有学会去信任自己的感受,也可以说是自欺欺人,不愿意面对事实。

都说女人爱上一个人时智商容易为零,看不清两人之间的问题所在,反而喜欢“恋爱脑”,以付出去换取对方的爱,最终却造成了悲剧。

因为

恋爱时,女人爱犯的错,有三个,多数人乐此不疲。

第一个:认为付出越多,男人就越珍惜自己

恋爱时,小安认为爱一个人就要百分百地付出,等她对男友越来越好时,甚至付出所有,她却忽略了自己的感受,迷失在这段关系中。

最后男友提了分手,说他很累,她给的并不是他想要的,面对她的付出他有负罪感,觉得自己是个“坏人”辜负了她的付出。

临走时对小安说,你下次遇到喜欢的人,付出七分就好,留三分爱自己。

感情中,要付出是肯定,但付出得有底线。

如果错误地以为自己付出越多,回报率就越多,那女人就想错了。

感情上的付出要看对方的回应,对方又是独立的个体,有自己的需求和感受,能不能达到共识还两说,又如何能得到想要的爱情。

女人如果认为付出越多,男人就越珍惜自己,就容易把男人当成了“事业”去投资,可能不能收回成本就很难说了。

一个女人为了爱情付出了自己的全部,看似很伟大,却忽视了两性关系中的平衡。

这种不顾一切的付出,都站在自己的立场上,并没有考虑对方的感受,也没有理解对方的需求,说难听点就是一厢情愿式的付出。

因为理解对方的需求很难,而付出却比较容易,并且喜欢一味地付出很容易卑微到尘埃里,就像张爱玲为胡兰成付出一样,她卑微到最后也没有开出花来。

真正的爱情,女人在付出时要看到对方,不要倾其所有的付出,而是站在对方的角度,看他对这段关系的反应。

越是想百分百付出的女人,越是得不到男人的珍惜,因为这种付出是你自己需求的,并不一定是对方所想要的。

第二个,认为受过伤的男人,越珍惜自己的好

恋爱时,很多女人碰到“卖惨”的男人就圣母心爆棚,认为自己可以解救他于“水火”之中,却不知自己完全中了男人的套路。

卖惨的情况最容易发生在坏男人身上,他靠近女人时会诉说之前的感情的很糟糕,将前女友描绘的很强势,或是被骗了,要么说没感情了对方不愿意分手,好不容易分开了却害怕再爱一个人,然后说爱上了眼前的你,克制不住自己的感情……

有的女人听了后就觉得这种男人在上段受伤了,会更懂得爱一个人,假设两人在一起,认为男人会越珍惜自己的好。

然而,一段感情的失败不可能是一个人的责任,能把前任贬低到一文不值的男人,他本身也是有问题的。

现在都自由恋爱了,选择对象是自己自愿的,并没有人能逼着他爱上一个人,分手了,男人至少得为自己的选择负责,而不是把分手的责任都归咎在前任身上。

很多人都以为受过伤的人,会避免在同一个地方摔倒,但很多时候,我们都喜欢不断地重复着过去的习惯,在同一个地方吃同样的亏。这种情况是因为我们没有反省自己,去避免同样的事情发生。

感情中受过伤的人,如果懂得反省自己,他就会意味到自己的责任,然后就会成长,那他就不会把自己归为上一段感情的受害者,也就不会去说对方的坏话,甚至都不会听到他说自己受过伤的事。

对于懂得反省自己的男人来说,他就算在上段感情中受过伤,懂得反省,就会改变自己,让自己变得更好,去避免再重蹈覆辙。

女人如果认为受过伤的男人会珍惜自己,那就会进入到一段糟糕的关系中扮演“拯救者”,最后只会是往事重演,结局惊人的相似。

第三个,认为男人爱一个人,就是无条件的对自己好

有这种想法女人只能说把爱情太理想化了,是站在女性的角度去考虑问题,并没有考虑男人对恋爱关系的定义是什么。

女人之所以这样想,不过是认为男人应该“臣服”于自己,什么都以自己为中心,男人应该围着自己转。

恋爱初期,男人为了示好,确实会围着女人转,对女人言听计从,但他如果内心充满了不甘的话,在关系确定后他会成女人的“噩梦”。

所以,很多女人会说男人在得到自己后变了,有时不过是他厌倦了自己之前对你示好的样子,他有爱的一面,也有不甘心的一面。

男人真正爱你的话,反而是有底线的,他会对你好,但不会包容你的触犯他的底线,会让你明白两个人是平等的,只有尊重彼此才能走得更远,关系才更健康。

我们内心的欲望就像深渊,如果总想得到极致的爱,想要轰轰烈烈的爱情,最终我们会跌入其中脱离了最初的本心,因为事情都有正反面,爱的极致背后就是恨的极致。

想让男人无条件的对自己好,先得问自己有无条件的爱他吗?

自己都做不到的事情,又何必强人所难。

感情中,有让人向往的美好,也有让人痛苦的丑陋。既然选择了爱一个人,那就为自己的选择负责,去承担各自的责任。

只有相互爱慕,相互付出,相互治愈,才能建立更深层次的链接,关系才更牢靠。

以上就是恋爱时,女人爱犯的三个错。

但是聪明的女人在进入爱情后,会先拥有创造幸福的能力,学会相互尊重,并信任自己的感受。

如果内心告诉自己是爱,那就好好爱。但要是感受不到爱,那就及时止损。

在感情中,有的女人意识到问题所在后,还想着去改变男人身上的缺点,可改变别人并不容易,不信的话,你试着先改变自己。

既然改变自己都很难,那就去正视问题,去做那个能规避错误的人。