学电子竞技的前景好吗?

李牧科技探索

实电子竞技专业的就业方向是非常明确而且广泛的,目前在人才市场上,相关的岗位需求量还是很大的。简单来说,电子竞技专业的就业方向可以分为以下6类:第一个是电竞技术类方向,包括职业选手,数据分析师、教练等岗位人才的培养;第二个是裁判类方向,专门培养专业裁判人才;第三个是赛事活动类方向,培养赛事组织、管理、运营等方面的人才;第四个是体育医疗类方向,包括了电竞康复、理疗、心理咨询等;第五个是视频类方向,包括了游戏视频制作、节目编导策划等;第六,电竞媒体方向,营销方向的人才。

编辑于 2019-07-22

电竞行业处于发展初期,但发展潜力巨大,急速的发展需要足够数量人才的支持,那么电竞专业的发展前景就是广阔的。比如职业选手、教练、电子竞技数据分析师、领队等;电竞娱乐行业的电竞主播、解说、经纪人等;电竞赛事行业的赛事运营、策划、裁判等。"
"目前电子竞技专业是很多学校开设的新专业,涉及到的就业方向很广,电竞方面的裁判、选手、主播、宣传等都可以作为工作方向

电子竞技专业,即电子竞技运动与管理,是2016年9月中国教育部职业教育与成人教育司公布的《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中增补的专业。
根据中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会(GPC)、伽马数据(CNG中新游戏研究)、国际数据公司(IDC)发布的《2017年1-6月中国游戏产业报告》中,2017年1-6月,电子竞技市场实际销售收入达到359.9亿元,同比增长43.2%。泛娱乐时代到来,电竞产业逐步发展壮大,游戏运营、赛事运营、内容运营甚至包括解说等将会成为未来十分有前景的工作。
电竞专业毕业以后主要有五个发展方向。
(1)如果你天赋异禀,意识与手速完全达标,那么,你可以去做职业选手
(2)如果你精通设计,场景细节构思巧妙,那么,你可以考虑界面设计方面的工作,比如网游美术,网游动漫设计,网游概念/故事情节设计,网游3D设计,网游人物设计,网游环境设计,手游策划,手游开发,手游美工等工作
(3)如果你擅长管理,团队作战所向披靡,那么,你可以尝试自己去运营一个俱乐部,打造自己的团队。
(4)如果你熟悉市场,宣传企划信手拈来,那么,你可以做运营退光方面的工作。
(5)如果你表达能力强,处变不惊从容应对,那么,你可以去做一个赛事主播。
总的来说,电竞专业是一个新的产业,在将来会发展的 越来越好的,以后的就业形势一片大好,所以电子竞技的前景一片光明。

编辑于 2020-05-07
轨道小爱

电子竞技就业前景还是非常不错的。目前我国正在运营的电子竞技战队(含俱乐部)多达5000余家,电子竞技职业选手约10万人,还有大批量半职业、业余电子竞技选手活跃在各种中小规模电子竞技赛事的赛场上。同时,大量电子竞技员在各个电竞俱乐部和电竞陪练平台从事电子竞技教练、电竞数据分析以及电竞项目陪练等相关工作。
对电子竞技员就业人群薪资水平进行调研,不同梯队的电竞职业选手工资水平差距较大,一线选手、二线选手、青训队员的工资水平明显不同,顶尖电竞职业选手年薪基本都能达到百万。目前,职业选手的主要收入包括底薪、奖金、绩效奖金,有能力的还可以广告代言和签约直播等。
选取电竞选手(明星选手外)、电子竞技教练、电竞数据分析以及电竞项目陪练等人群进行调研,86%电子竞技员从业者的薪资是当地平均工资1-3倍,电子竞技员薪资普遍高于当地平均薪资。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
电竞行业的风口近些年正大,电竞也早已纳入体育项目,前景广阔是肯定的
石家庄新华009
电子竞技虽然有高大上的名字,但其实在普通人们眼中。就是玩游戏。只有极少部顶尖的选手才会得到一些比较稳定的收入,一般的选手。连温饱都过不去。
百度网友0cdba46
学习电竞还是非常有前景的。从电竞产业的发展势头来看,不仅电竞观众的数量逐年增加,电竞产业的产值也呈现出显著增长,2015年中国电子竞技行业整体市场规模达到269.1亿元,较2014年增长18.9%。其中,电子竞技赛事收入3.1亿元,俱乐部、直播平台电子竞技衍生收入20.7亿元,电子竞技游戏收入245.3亿元,分别较2014年增长143%、137%和13%。