饮食民俗对当地旅游发展的重要性

mydays999

饮食文明作为一种传统民俗文明现象,是一种重要的旅游资源,它可以满足旅游者的多种需求,同时也可以促进旅游地的经济开展,在旅游产业中具有重要的作用。旅游独特的饮食文化能够对旅游者产生吸引力,是一种旅游资源。我们将客观存在于一定地域,对旅游者具有某种吸引力,能满足人们旅游需要的饮食产品以及与之有关的社会文化现象,我们通常称之为旅游饮食文化。旅游是人类认识自然、改造自然、驾驭自然的一种生动反映,饮食是一种传统的民俗文明,弄清旅游与饮食文化的关系,全面加强旅游文化建设,提升旅游饮食文化品位,对于提高旅游行业素质,增强市场生存能力和竞争力,促进旅游产业更快更好地发展,具有特殊意义。

可以说旅游与饮食在某方面来讲的话是分不开的,它们可以互相促进,互相影响。

1、饮食可满足旅游者口腹之欲。

2、饮食可满足旅游者求新、求异和好奇的心理。

3、饮食文化可满足旅游者的文化需要。

4、很多饮食产品可以作为旅游购物品。
--
帐号已注销

饮食民俗,对当地旅游发展是有很重要的意义的,因为都是当地的特色的美食,能够吸引外地的游客
景心思QQ
饮食民俗对当地的旅游发展有很重要的影响,因为你这边的饮食特色会吸引出来旅游的人的好奇,所以他们想要来品尝这边的美食。从而带来这边的旅游业的旺盛。
百度网友5827e97

饮食民族对当地旅游业发展的重要性,就是提高了人民收入的水平,也带给我们一些物质上的需要
160灵
你好,饮食民俗对当地旅游发展的重要性,饮食是非常重要的都说,民以食为天这个体现了你在当地的文化以及。