为什么现在比以前更努力,生活反而会越来越糟?

人格的规划ok

为什么从前,一个月只赚七八百,也会感觉生活幸福满足,而现在一个月工资即使发到了三千四千五千,也总是觉得不够花,内心充满了焦虑感?

1.物价上升这已经是不争的事实了,我就记得我小的时候夏天爸妈给个五毛钱可以兴高采烈的去小卖部买个冰棍了,好像是叫动物世界,具体名字也记不太清了,只知道是一个袋子里有好几种颜色,那时候能吃上是真的很开心,就这还不是天天能有的呢。再看现在呢,我上次去超市买冰棍看到最便宜的就是冰工厂的,两块钱一个。更别说那些和路雪、可爱多这些拿起来就是4、5块的了。

2.想要的东西没有得到满足,当然这不是每个人都这样,但是普遍的是一身衣服加起来一两千,用着三四千的手机,我感觉这都算是普通的吧,有多少人光一件衣服就上千,一双鞋上千。可能这种情况发生在年轻人身上较多,对于成家的人来说更多的消费应该是放在房贷、养孩子、讨好老婆,买点包、买点化妆品,逢年过节四位老人买点保健品。这些东西跑都跑不掉,这些都是高消费品随随便便一两千就没了,要是再买点名牌那就上不封顶了。

我们现在生活得累,一是因为我们对物质需求的欲望越来越多而造成的。二是物价上涨、人们的生活水平有所提高。三是因为人的虚荣心和攀比嫉妒的心理。每个人都想过上好的生活,等你的生活质量差不多了的时候,看到别人更富裕的你的目标又更高了一层,人没有知足的时候,所以你想样样都可以得到满足,然后定制了不可完成的目标,所以你的心里压力就会越来越大,当然也就越来越累了。

物价上涨带来的压力,与人们生活息息相关的菜价、房价、油价等等,推动着人们的前进,然而也给人们带来了压力,久而久之压力越来越大无法释放,内心崩溃,心累!无论哪个年龄段、哪个群体、哪个阶层的人都存在着互相攀比的心理和行为,且攀比之势愈演愈烈。孩子、老公、房子、车子、职位等都成了大家互相攀比的对象。这种“你有我优,你优我比你更优”的心理,促使每个人都活在这种攀比风里,就是有再多的知识、再高的名望的人也胜不过这些,因为学识和名望也是人们竞相攀比的对象。

生活在这种社会环境中,实在让人苦不堪言,但又不得不随从,我们只好努力努力再努力。

我说我叫酒酿小樱桃

因为现在的你给自己增加了太多没必要的压力,而这些压力会压垮你的心态,会让你像一根绷紧的线,每天都活得很累。所以建议你要放松心态,活出你最真实的模样。
极格
多半是努力的方向不对吧,导致总是达不到预期效果,换个方向努力试一试,说不定生活就变好了。
玉欣荣01p
主要现在各行业饱和,工作竞争大压力大,钱难挣,然而生活成本却在增加。物价上涨,所以会觉得越来越糟