如何把一个人的生活过得优雅而有品味?

米粒谈八卦

美丽优雅的生活,犹如八月桂花,未见其木而闻其香,如空谷幽兰,不为无人而不芳。优美雅致的环境,美丽高雅的姿态,书味独香的谈吐,面色红润的康健,一份静,一份韵,一份勤,把生活装扮,舞出激情,映出多彩,优雅的气运自现。

你身边有没有这样的朋友?TA有一些很特别的爱好:比如喜欢买各种各样的水晶杯,又或者喜欢收集古董手表等。这些算起来是有品位的爱好,尚且可以理解,但我有一位女同学,她有一个很特别的生活习惯。

优雅的生活,人皆向往,决非心血来潮;简单的创造,人人能为,方能耳目一新;生命的追求,辛勤付出,才能化腐朽为神奇。优雅,是淡雅的境界,思想的运达,生活的创造,呈现的是生命的清新。优雅的生活,是心手合一,更需人的创造、装点、修炼,把心致在生活中投影成七彩。

一是喜欢健康运动。体态匀称,面色红润,脚步轻快,展现出精气神韵,品位气场立现,优雅自然来。

二是喜欢卫生清洁。一屋不扫,何以扫天下。喜欢打份得体,常清理居室;家一尘不染,器物摆放整齐;喜欢干净整洁,家室窗明几净,优雅自然来。

三是喜欢外出旅行。行万里路,读万卷书。喜欢旅游,热爱生活,在行中提高,终博闻强识、见多识广,品位提升,优雅自然来。

四是喜欢烹饪美食。民以食为天。亲手下厨,一桌美味,满家漂香;做饭是幸福、是细腻,幸福的乐园。不论男女,绝好厨艺,优雅自然来。

五是喜欢独享爱好。诗词歌赋、琴棋书画,个人独尊一技,自享其中乐趣。品出生活的韵味,提升自己品位,自得其乐而优雅天成。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。优雅生活,看似出于表象,实则是对美的追求,更是个人生活的创造。

看的到想不到

首先你得有钱啊,没有钱谈何优雅,谈何品位,在有了钱的基础上,就在自己的衣食住行上面做进一步的升级优化。只有这样才能够把自己的生活过得优雅
e时光再燃

就是让自己学会享受生活,并且在生活中做一些自己喜欢的事情,这样才能够做到优雅而有品位。
般若戚薇
一个人的生活是非常舒适的,你可以看看书,写写文章,养只狗狗;做些甜点面包,照着菜谱给自己做好吃的,满屋子都是香味