同事经常分零食给自己吃,不回赠会让人觉得没有礼貌吗?

了凡叨叨

        可能会感觉心里不舒服(时间长了可能会觉得你一毛不拔,而且让其他的同事看在眼里,总是感觉你总是占他的便宜)。如果是我的话,我会偶尔买零食回赠。因为如果我经常分东西给别人吃,证明这个人在我心里有一定地位的。而且这个世界上,除了父母对子女的爱是不要求回报的,其他人如果向你示好,心里多多少少也是想有所回应的。

        同事分零食给自己吃,可能是出于礼貌,其实也并不是一定要有所回报。毕竟都是在一起工作的关系,也是想拉近一下距离。工作时相互帮忙,相互协助。但是不管同事心里是怎么想的,出于什么目的,我们做人做事也要懂得礼尚往来。

         但是我认为同事之间相处一定要有距离,平时分一些零食,只是出于礼节,无伤大雅。但是不能将同事当作朋友来相处,因为在公司涉及到很多人的利益关系。我们都是在为老板打工的,如果同事之间相处太好,老板会对这样的人心里有所防备。而且我们不能跟同事之间讨论公司以及其他同事的事情,人心隔肚皮,而且就算同事人品非常好,有的时候也会失言。如果这些话通过他传入别人的耳朵里,那么就会对自己造成很大的影响。

        我们都听说过牛拉磨的故事,老黄牛只是抱怨了一下,活非常累。这句话通过“其他人”传入了主人的耳中,就变成了牛不断说主人的坏话,最后主人把黄牛杀死了。我们看到黄牛干的活最多,但是往往吃力不讨好,就是因为没有管住自己的嘴。我们人同样如此,尤其在工作中一定要多做事,少说话。

e时光再燃

会让人觉得没有礼貌。因为分零食这种事情,本来就是相互的。只让一方付出,确实没有礼貌。
职场百事露露

经常吃同事的零食,又不回赠。那么就是不礼貌,特别小气的,这样的做法就是超级不好的,严重影响自己。
大超说教育

并不会,同事分零食给你吃也是他自愿的,你没有义务也回赠。