结石是怎么形成的?

结石是怎么形成的... 结石是怎么形成的 展开
楼系蹔苍
结石疼痛多数因为结石下排通过狭窄部位,损伤内皮引起疼痛或输尿管痉挛性收缩导致疼痛,建议:可以多饮水,局部热敷,用一些抗生素和解除痉挛药物。必要时服用排石冲剂德甫的谕石嗵茶促进结石尽快排出或手术治疗。
结石形成原因很多的,常见的有上皮细胞脱落、寄生虫堵塞、草酸钙沉积、长期脏器代谢功能差、饮食因素等,胆囊结石,多见于饮食因素引起的结石疾病,需要注意饮食,不能经常空腹上班,不要吃高脂肪食物。肾结石和尿路结石,与长期的草酸钙沉积有密切观察的,所以也是需要注意饮食的。结石的类型很多,需要根据检查结果分析;首先需要明确引起结石的原因,需要去除原因,然后再用药物或其他的方法治疗。结石很大,经常有疼痛,保守治疗无效果,就建议用微创手术治疗。平时建议养成良好的生活习惯,预防结石的加重。
想空勤c
肾结石有可能是和饮食有关系,也有可能是和不喜欢运动,或者喜欢憋尿等有关系,得了肾结石,应该取药做B超检查,如果不大可以服用排石的药物,尽量多喝水,勤排尿,多做蹦跳等运动,促进结石排出,如果结石比较大,可以考虑体外碎石
泥逸凡1209
对于引起结石病的原因,非常的复杂,包括一些疾病,比如说一些溶血性疾病,肝硬化疾病等等,都容易引起胆囊结石的发生,还有不良的生活习惯,平时喜欢高热量,高脂肪的饮食,喜欢甜食,不爱运动等等,都是引起结石疾病发生的主要原因之一。
撒旦鉴定5099
导致结石疾病发生的因素有许多,比如说一些药物,常见的有口服避孕药,雌激素等等,还有长期不吃早餐,饮食不当,喜欢甜食,爱静不爱动,或者一些炎症疾病等等都会引起结石疾病的发生。有了结石也不用紧张,一般小的结石只要保持良好的生活习惯,多饮水就可以排出体外。
mn3xr3
饮用水太少也会影响饮用水的质量。最常见的肾结石是由于喝水太少引起的。人体的生理循环、代谢和解毒离不开水。如果长期饮用水太少,会增加血液浓度和肾压、尿液浓度,造成结石。有些地区的饮用水水质中结晶钙含量过高,会导致尿钙和结石的形成。水是生命之源,健康的日常生活需要每天喝八杯水。