什么是锰结核?深海锰结核矿主要分布在哪?

万能小知道

锰结核广泛分布于世界海洋6000米~2000米深度的海底表面,锰结核总储量估计超过3万亿吨。其中,北太平洋分布面积最广,储量占一半以上,约1.7万亿吨,在有致密锰结核的地方,每平方米有超过100千克,几乎一个接一个地覆盖海底,50%以上的锰结核是氧化铁和氧化锰,还含有镍,铜,钴,钼,钛等20多种元素。

就太平洋底部的储量而言,这种锰结核含有4000亿吨锰,164亿吨镍,88亿吨铜和98亿吨钴,其金属资源相当于土地总储量的几百倍甚至几千倍。根据目前世界金属消费水平,铜可供应600,镍可供应15,000年,锰可供应24,000年,钴可以满足人类130,000年的需求,最令人欣慰的是,这种结核病增长很快,以每年1000万吨的速度累积。

因此,锰结核病将成为人类的一种取之不尽的自生矿物,还有一个更有趣的问题是,更重要的是,这种鹅椭圆形黑色物质仍在生长,据美国科学家梅鲁估计,太平洋底部的锰结核正以每年约1000万吨的速度疯狂生长。如果每年仅从太平洋底部的新生锰结核中提取金属,铜可以使用3年,钴可以使用4年,镍可以使用一年。

20世纪70年代,随着勘探技术和开发技术的发展,锰结核发展热在国际上出现。主要从勘探,采矿,冶炼和环境保护四个方面加强研究,日本他其实也是海底锰结核研发最活跃的国家之一,他们先后投资8000万美元,制定了9年研发计划。

关于什么是锰结核深海锰结核矿主要分布在哪的问题,今天就解释到这里。

国初科技(厦门)有限公司
ting23731
锰结核又称多金属结核,它是一种铁、锰氧化物的集合体。他的形态不一,尺寸也不相同。大多数锰结核分布于海洋2000~6000米水深海底的表层,但在4000~6000米深的海底的品质最佳。
学长王老师

锰结核是沉积于大洋底部的含有多种金属成分团块状矿石,具有很大开发价值,北太平洋分布最广,储量最大,但多分布于深海海底,开采难度也大,现在正在研究开发中。
一笑而过谈游戏

是锰金属和其他物质结合的矿石,主要分布在太平洋的深海地区。
拜卿zB
锰结核又称多金属结核、锰矿球、锰矿团、锰瘤等,它是一种铁、锰氧化物的集合体,颜色常为黑色和褐黑色锰结核含有多种金属元素,其中最有商业开发价值的是锰、钴、镍等。
锰结核广泛地分布于世界海洋2000~6000米水深海底的表层,而以生成于4000~6000米水深海底的品质最佳。