荣耀手机掉水里了,(洗了个热水澡)怎么拯救?

ccc菜辣椒ccc

手机掉水里第一时间将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍,进水后不要频繁移动或摇晃手机更不要开机,然后取出SIM卡和MicroSD卡以及电池,吹干进水的地方,或者直接携带手机前往客户服务中心进行检测以免造成不必要的损失。
手机是我们平时使用时间最长的电子产品,但有时可能出现手机掉到水里的意外,那么,如果我们的手机荣耀9掉水里怎么办?

开启分步阅读模式
操作方法
当我们的手机掉到水里后,我们必须第一时间将手机拿出,因为手机在水里的时间越长,手机损坏的几率就越大。

从水里拿出手机后,我们需要将手机卡取出,如果手机有内存卡,也需要第一时间取出,如下图所示。

之后,我们可以选择使用毛巾或者卫生纸擦拭手机,尽量将手机上以及部分内部水分的水擦干,如下图所示。

我们不要在将手机从水里取出的第一时间就将手机开机,这样容易损坏手机。

在将手机上的可见水除去后,我们需要将手机干燥,注意不能在太阳下暴晒,也不要使用吹风机等,如下。

完成上面的步骤后,我们可以尝试将手机开机,如果手机损坏,需要去官方维修店维修,当然,如果你使用手机经常掉到水里,建议换用一个防水的手机,如下图所示。
荣耀8不小心掉水里了该怎么办?请按照以下方法解决。

步骤 1 : 手机进水后,请不要尝试开机或按下关机键。应该尽快取出SIM卡。

步骤 2 : 尽可能的擦干手机表面的水渍,然后将手机放置到强力吸水环境(如:活性炭、大米、防潮剂)中 48 小时。

步骤 3 : 干燥后尝试开机。如果正常开机后,有部分功能缺失,如按键灯不亮,或屏幕触摸不灵等,则可能发生硬件故障,请联系客服或携带购机发票前往服务网点检修。

注意:如果手机进入咖啡、可乐、牛奶、海水等液体,请尽快送至服务网点检修。

除了这些正确操作方法,还有四大禁忌大家一定要记得哦!

1、如果屏幕变黑,不能按电源键开机,一旦设备进行工作,很容易发生短路,造成主板损坏。

2、不能用吹风机的热风档吹或在太阳下暴晒,这样会导致电路板变形。

3、掉入水中后的24小时内不要频繁开机测试,在荫凉处放置半天装上电池进行测试。

4、如果以上步骤没有解决问题,不要轻易尝试拆机,最好咨询授权维修商进行处理。

最重要的四件事情在荣耀8进水后都不能做。小编都已经跟大家交代了。一定要十分的小心和谨慎,因为这些行为是十分容易引起硬件损毁的!
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进液后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进液后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进液后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
默一学长
手机在日常使用中,难免会遇到手机掉入水中造成损坏的现象,对此,手机厂商们也开始防水上下功夫,比如华为的mate20 pro的防水就是顶级的IP68。但这种防水等级一般只能在旗舰手机上看到,中端及入门型号的手机进水了该怎么办呢?

既然没有自带防水功能,那么咱们就只能做一些补救措施了。手机落水,其实并不会直接报废,正确的操作方法是可以把你的手机抢救回来的。接下来就好好看好好学,要知道手机进水并不可怕,可怕的是瞎折腾。

首先,当手机进水之后不要开机,如果是开机状态请迅速关机。因为通电状态,水很有可能会进入主板造成主板损毁,电路短路。很多人在拿到掉入水中的手机做的第一件事就是下意识的按开机键看看手机是否损坏,但这种方法只会让本来有希望抢救过来的手机提前报废。

之后,用你的纸巾裹住手机,吸干表面的水。再用细棉签,清理耳机孔、充电接口等部位。这样做是为了避免外部水分渗出。一些人为了迅速清理手机上的水,竟然使用了吹风机和烤箱等方式烘干。但是,这种行为不是水滴被深入到深层的零件内就是高温导致部件变形,可以说是得不偿失。

外面的水清理干净了,里面的怎么办?有经验的可以拆开屏幕把里面的水吸干,但是没有拆机经验的只能想另一种方法了。比如说密封之后放到大米里待一段时间的做法就是充分利用了大米吸潮的特性来清理手机里面的水。当然,你也可以选择放进干燥剂里。

其实步骤就只分三步,关机,吸干外面的水和吸干里面的水,接下来就是注意细节问题。但能够用户自行抢救还取决于泡在水中时间的长短和水的种类。清水在不通电的情况下是不会腐蚀主板的,不过酒水、池塘水、海水等水的种类就不一定了,而且干了也可能会继续腐蚀就像铁会生锈一样。这种时候,需要用专业的洗板水来清洗主板。所以如果发生这种情况,还是尽快断电找专业的维修人士清洗维修,减少自己的损失。

很多朋友没有接触过这方面的知识,在进水之后又自己胡乱处理,把损失不断的扩大。而自行抢救的方式还是有很大的局限性的,所以当确认了无法自行抢救进水的手机时还是第一时间将手机送给专业的维修工程师进行检测处理才是稳妥的做法。
咩咩吖ZG
换新手机吧哈哈哈哈